+380 99 509 60 69 Интернет-магазин
Время работы ежедневно с 8:00 до 19:00
Сеть магазинов
Время работы будни с 8:00 до 18:00
суббота с 8:00 до 15:00
выходной: воскресенье
×

Рычаг подвески и его разновидности

01 Мая 2019 | 52

Передаточным звеном между кузовом транспортного средства и колесами служит подвеска. Ей отводится важная роль в обеспечении плавного движения по дороге, хорошей управляемости автомобилем и достаточного комфорта для водителя и пассажиров. 

В любой подвеске можно выделить три группы основных конструктивных элементов.

1. Упругие. Они уменьшают воздействие на кузов резких ударов во время движения по дороге, имеющей неровности покрытия. К таким элементам относятся пружины и рессоры.

2. Демпфирующие, или амортизаторы. Они гасят колебания и уменьшают амплитуду раскачиваний, возникающих вследствие применения упругих элементов.

3. Направляющие. Эти элементы определяют возможности и характер движения колес относительно дороги, кузова и друг друга. К ним в первую очередь относятся всевозможные рычаги, о которых и поговорим подробнее в данной статье.

Конструкция

Конструктивное исполнение рычага для современных автомобильных подвесок может довольно сильно отличаться в зависимости от конкретного инженерного решения. В простейшем случае он представляет собой удлиненную деталь с продольными ребрами жесткости.

1.jpg


С одного конца имеется утолщение с посадочным местом, в которое запрессован сайлентблок. Этим концом рычаг крепится к кузову или раме. На другом конце может быть посадочное место для монтажа шаровой опоры. В некоторых случаях шаровая опора закрепляется на рычаге посредством болтов и гаек. В задней многорычажной подвеске возможен вариант с сайлентблоком на обоих концах.

Прежде данная деталь подвески изготавливалась исключительно из стальных швеллеров или квадратных труб. Но в последнее время все чаще применяют легкие сплавы. Хотя прочность такой детали несколько ниже, чем у стальной, зато она не подвержена коррозии. Кроме того, легкосплавные рычаги позволяют снизить общую и, что особенно важно, неподрессоренную массу автомобиля. А это положительно сказывается на плавности хода, управляемости и динамике автомобиля. Кроме того, уменьшение неподрессоренной массы способствует снижению расхода горючего. 

Разновидности и назначение

Функциональное назначение рычагов может быть различным в зависимости от того, где они смонтированы.

По занимаемой позиции они могут быть верхними или нижними. 

Кроме того, конструктивные отличия имеют детали для передней и задней подвески.

Различают также продольные и поперечные рычаги. Первые расположены по направлению движения автомобиля, вторые — поперек. 

Прежде независимые подвески на продольных рычагах устанавливались на задней оси некоторых автомобилей. Ныне продольные рычаги в основном используют в задней многорычажной подвеске переднеприводных машин. Там они помогают удерживать стойки во время разгона или ускорения, препятствуя силам, действующим по оси движения машины. В настоящее время такой тип подвески — самый распространенный на задней оси легковых автомобилей.


2.jpeg


1 и 4 — верхний и нижний поперечный рычаг;

2 — управляющий рычаг;

3 — продольный рычаг

Рычаги могут иметь различное количество точек крепления и отличаться по форме. Кроме прямых с двумя точками крепления, распространенной разновидностью является деталь в виде буквы Н. По сути это два обычных рычага, соединенные перемычкой.


3.jpeg


Но, пожалуй, чаще всего можно встретить треугольные.


4.jpg


У них три точки крепления. Нередко они имеют поперечину, отчего их еще называют А-образными.


5.jpg


Треугольный (А-образный) рычаг в передней подвеске двумя точками крепится к кузову или раме, а третьей — к поворотному кулаку. В такой конструкции амортизационная стойка удерживается не только в поперечном направлении, в котором установлен рычаг, но и в продольном. Простота и относительная дешевизна такого исполнения обусловили широкое применение данной конструкции во многих легковых автомобилях в составе подвески МакФерсона. 

Независимая подвеска с двумя поперечными рычагами обеспечивает лучшую управляемость, устойчивость в поворотах и в целом повышенный комфорт по сравнению с подвеской МакФерсона. Однако ее разработка и настройка значительно сложнее, здесь не обойтись без компьютерного моделирования. Следовательно, такой вариант подвески оказывается намного дороже, а потому в бюджетных моделях автомобилей его не встретишь. Зато свойства данной подвески весьма востребованы в спортивных и гоночных машинах.


6.jpg


В такой конструкции используются два рычага, которые расположены один над другим. Они оба могут быть треугольными либо один из них треугольный, а другой — простой. Раздвоенная сторона имеет соединение с кузовом, а с другого конца рычаг крепится к поворотной цапфе при помощи шарнира. 

Верхний рычаг, как правило, короче нижнего. Такое устройство практически полностью исключает изменение развала из-за крена при прохождении поворота, и таким образом повышает устойчивость автомобиля.

Самой сложной и самой дорогой является многорычажная подвеска. Ее можно рассматривать как развитие двухрычажной подвески, в которой каждый рычаг разделен надвое, а иногда еще добавлен пятый элемент. Такой вариант устанавливают только на моделях представительского класса. Он обеспечивает отличную управляемость автомобилем, максимальный комфорт и высокую степень шумоизоляции. Однако такой подвеске противопоказаны плохие дороги, так как ямы и ухабы легко могут ее повредить, а ремонт обойдется весьма недёшево.

Эксплуатация и замена

Мы уже писали о том, как уберечь подвеску на плохой дороге. Все советы, касающиеся сохранения ресурса подвески в целом, в полной мере относятся и к рычагам.

Их выход из строя возможен в основном по двум причинам — деформация или разлом, например, из-за попадания в яму или в результате аварии, а также коррозия. Причем ржавчина грозит только деталям, изготовленным из стали. Если позаботиться о защите от коррозии, стальные элементы могут прослужить довольно долго. А вот легкосплавные детали более уязвимы к механическому воздействию, нередко их приходится менять одновременно с отработавшими свое сайлент-блоками и шаровыми опорами.

О повреждении рычагов могут говорить следующие косвенные признаки:

  • машину уводит в сторону при движении по прямой;

  • виляние вправо-влево при движении на значительной скорости;

  • неравномерный или ускоренный износ шин.

При этом следует учитывать, что могут быть и другие причины подобного поведения автомобиля.

В интернет-магазине Китаец вы можете приобрести рычаги или другие элементы подвески.

Подождите...