Шампуры

Фильтр
Сортировать:
Шампуры - это металлические прутья, на которые нанизывают мясо, овощи или другие продукты для приготовления на открытом огне, обычно на мангале.
Какие шампура выбрать?
Выбор шампуров зависит от того, где и как вы их собираетесь использовать:
- Поштучно или в наборе? В наборе часто идут с чехлом для удобного хранения, а поштучно - это хорошо, если хочешь разное количество, заменить один сломанный или собрать свой комплект.
- Длина. 45-50 см - компактные, удобно на небольшом мангале, для пикника или дачи; 60-70 см - стандартная длина, удобно жарить, не обжигаясь; 80-100 см и больше - для больших мангалов, когда хочется держать ручку подальше от жара.
- Материал рабочей части. Нержавеющая сталь - самый популярный и практичный вариант; обычная сталь быстро нагревается, требует ухода (иначе ржавеет), но стоит дешевле; хромированная сталь - выглядит получше, но со временем может облезть.
- Форма рабочей части тоже важна: плоские или спиральные - мясо не крутится, круглый прут - может прокручиваться.
- Материал ручки. Дерево - тепло не проводит, выглядит красиво, но требует ухода (может трескаться или подгорать). Металл - это более надежный и долговечный вариант, но может сильно нагреваться ( лучше с термоизоляцией или прорезиненной вставкой).
Сколько стоят шампуры для шашлыка?
Шампуры для приготовления шашлыка стоят от 30 гривен за штуку.