Интернет-магазин
Время работы ежедневно с 8:00 до 19:00
×

Статистика продаж новых китайских авто в Украине в июне 2021 год

05 Июля 2021 | 446
Больше интересных новостей на наших страницах в социальных сетях

facebook-50x50-transparent.png insta-50x50-transparent.png telegram-50x50-transparent.png


нов--статистика-920х400_ру.png  

  Без имени-1.jpg

В июне украинский авторынок продемонстрировал незначительное падение продаж китайских машин. Всего было реализовано 530 новых автомобилей – это на 3,46% меньше чем в мае, но на 3,27% больше показателя за аналогичный период прошлого года.

Проседание Chery, лидирующего среди китайских брендов в Украине, нельзя назвать критическим. В первый летний месяц компания реализовала 318 единиц машин на украинском авторынке. Представительство бренда Chery в Украине запустило специальное ценовое предложение на все комплектации кроссовера Chery Tiggo 7. Какой размер скидки и на какие комплектации действует выгода – читайте подробнее по ссылке.

Кроссовер FAW X80 2020 года получил достаточно неплохую популярность среди украинских автолюбителей. Поэтому торгово-сервисная сеть АИС еще в мае объявила о старте продаж нового FAW X80 2021 года выпуска, о чем мы писали ранее. Но в июне продажи кроссоверов от бренда FAW, также упали.

Dongfeng Rich 6 - это лицензионная, бюджетная версия Nissan Navara. В Украину этот пикап приехал в апреле 2021 года. Местные дилерские центры продают новинку за 28 000 долл. США (примерно 779 500 грн.). Возможно именно из-за высокой стоимости, Rich 6 так и не пользуется популярностью среди украинских потребителей.

Однако не за всеми китайскими брендами наблюдается падение продаж на украинском авторынке. Положительный процентный прирост в статистике демонстрирует бренд Haval. Его позиции поднялись на 62,26% за счет продаж новинок H6 и Jolion третьего поколения. Первую их партию очень быстро раскупили, а пожелания клиентов и многочисленные заявки поспособствовали продолжить действие выгоды на предзаказы до 30 июня 2021 года.

Небольшое разнообразие как брендов, так и моделей китайских машин на украинском авторынке – одна из главных причин падения продаж. Еще одна причина – немаленькие цены «китайцев». Чем обусловлена такая высокая стоимость?

Во время карантина были временно остановлены многие предприятия по выпуску микрочипов. Это спровоцировало их нехватку в некоторых странах, в том числе и в Китае. Как следствие - дефицит автомобилей и рост цен на них.

Из-за законодательных требований к экологичности и безопасности автомобилей, производители вынуждены оснащать машины дорогостоящими технологиями. Поэтому автомобили закономерно растут в цене. Потребителям сложно покупать настолько дорогой транспорт, а потому падает спрос на новые авто.

Подождите...
Онлайн помощь