Интернет-магазин
Время работы ежедневно с 8:00 до 19:00
×

Министерство охраны здоровья намерено расширить противопоказания для водителей

11 Марта 2018 | 435
Больше интересных новостей на наших страницах в социальных сетях

facebook-50x50-transparent.png insta-50x50-transparent.png telegram-50x50-transparent.png


На официальном сайте Министерства охраны здоровья опубликован проект приказа «Перечень медицинских противопоказаний для кандидатов в водители и водителей транспортных средств». Расширенный список противопоказаний коснется водителей и кандидатов в водители.

Перечень содержит довольно внушительное число противопоказаний. Наибольшее внимание уделяется нарушениям зрения и различным глазным заболеваниям. Хотя незначительные искажения в цветовом восприятии оставили допустимыми.

Новые ограничения расширят и на людей с ограниченными возможностями, у которых присутствуют протезы конечностей либо наблюдаются проблемы с ногами или руками. Также проектом постановления предлагается не допускать за руль людей, у которых диагностирован геморрой, а также некоторые проблемы с половыми органами и мочеиспускательными каналами.

На этом МОЗ решило не останавливаться и включило в список ограничений от вождения людей с проблемами сердечно-сосудистой системы.

В настоящий момент проект приказа вызвал громкие дискуссии, поскольку большинство автомобилистов или тех, кто только планирует сесть за руль, имеют какое-либо из перечисленных противопоказаний.
Подождите...
Онлайн помощь