Интернет-магазин
Время работы ежедневно с 8:00 до 19:00
×

Четвёртый месяц подряд растут продажи новых машин в КНР

17 Августа 2020 | 312
Больше интересных новостей на наших страницах в социальных сетях

facebook-50x50-transparent.png insta-50x50-transparent.png telegram-50x50-transparent.png


Количество продаж новых автомобилей в Китае растёт уже 4-ый месяц подряд, что особенно заметно на фоне спада в январе-феврале, обусловленного пандемией и последовавшим за ней карантином. По данным Китайской ассоциации автопроизводителей (CAAM), в июле 2020-го было реализовано 2,11 млн. машин. Это больше не только по сравнению с июнем текущего года, но и на 16,4% больше, чем за июль 2019-го.

К устойчивой положительной динамике привели внедряемые правительством КНР стимулирующие меры и восстановление спроса на коммерческий транспорт. Выросли и объёмы реализации автомобилей NEV-сегмента – работающих на новых, альтернативных бензину, источниках энергии. По сравнению с июлем 2019-го, в прошлом месяце было продано на 19,3% (на 98 тысяч) NEV-машин больше.

Несмотря на это, в прогнозе годовых продаж CAAM по итогам 2020-го ожидается спад на 10-20%. Кроме того, в случае прихода очередной волны пандемии осенью экспорт китайских автомобилей и система внутренних продаж могут снова пострадать. Представители ассоциации автодилеров Китая (CADA) признают необходимость снижения цен на новые автомобили во втором полугодии для сохранения положительной динамики продаж. В текущий момент, несмотря на общую активность рынка, и у дилеров, и у производителей скопились большие запасы продукции.

Украинский рынок новых китайских автомобилей, конечно, не сравним по объёмам с рынком КНР, но и он демонстрирует устойчивый рост уже 3 месяца подряд. По сравнению с апрелем количество проданных новых машин китайского производства в Украине в июле выросло в 4 раза. При этом и у нас в стране ужесточение карантинных мероприятий в случае прихода новой высокой волны коронавируса негативно повлияет на активность рынка.

Подождите...
Онлайн помощь