Интернет-магазин
Время работы ежедневно с 8:00 до 19:00
×
Обзор продаж новых китайских автомобилей в Украине за июль 2020

Обзор продаж новых китайских автомобилей в Украине за июль 2020

05 Августа 2020 | 967
Больше интересных новостей на наших страницах в социальных сетях

facebook-50x50-transparent.png insta-50x50-transparent.png telegram-50x50-transparent.png


Второй летний месяц 2020-го года отметился очередными рекордами продаж новых автомобилей китайских брендов: +44,8%. И хотя не все бренды прошли июль одинаково хорошо, ключевые игроки рынка и их топовые модели подтвердили свою популярность у украинских автолюбителей.

Таблица 1.

table.jpg

Диаграмма 1.

graphics.jpg

Лидер рейтингов - марка Chery - в июле продолжила укреплять свои позиции, продемонстрировав лучший с начала года показатель объёма продаж, даже по сравнению с январскими докарантинными показателями (в январе через украинские дилерские сети было реализовано 180 автомобилей этой марки).

Самой подаваемой моделью Chery по-прежнему остался небольшой бюджетный кроссовер Tiggo 2 (цена, по данным официального дистрибьютора, от $10,9 тыс. без учёта акций и скидок). Причём, в июле число поклонников этой модели среди украинцев увеличилось, по сравнению с июнем, почти на 67%. Объём июльских продаж Tiggo 2 составил 115 единиц.

Также сильно добавили в показателях продаж Tiggo 3 и Tiggo 8, заняв, соответственно, второе и третье места июльского пьедестала. Городской 5-местный кроссовер Tiggo 3 по сравнению с первым летним месяцем показал просто впечатляющий результат: +145% (20 шт. было продано в июне и 49 шт. - в июле).

Более дорогой Tiggo 8 прибавил не так сильно (32 шт. в июле по сравнению с 21 шт. в июне), но и этого результата хватило, чтобы обогнать главного конкурента в брендовой линейке - Tiggo 7. Владельцами "семёрки" в июле захотели или смогли стать только 16 автолюбителей, хотя в июне этот кроссовер занимал уверенное 2-ое место с продажами в 30 шт.

Ещё один сильный игрок рынка - бренд Haval, который в начале лета уже отметился 100-процентным приростом по сравнению с маем, в июле снова подтвердил, что в нашей стране его продолжают любить и ценить. Причём, в июле украинцы охотно покупали и топ-модель Haval - кроссовер Н6 (56 шт. = +60% от июньских 35 шт.), и "пионера" марки - Haval H2 (46 шт.= + 100% от июньских 23 шт.).

Разошлись в июле показатели продаж "середнячков" рынка - брендов FAW и JAC, которые начали лето синхронно. Компания JAC продолжила рост, особенно активно продавая свои городские кроссоверы S2 (33 шт.) и, в меньшем количестве, - S3 (13 шт.). Причём, к легковым автомобилям в июле добавились и микроавтобусы (7 шт.). А вот продажи FAW просели, хотя и не очень критично. Вполне вероятно, что уже в августе FAW восстановит положительную динамику. Но как именно изменится украинский рынок новых китайских автомобилей в августе, в полной мере мы узнаем уже только в начале сентября.

Подождите...
Онлайн помощь