Интернет-магазин
Время работы ежедневно с 8:00 до 19:00
×
Загадочные тизеры Wey P01 – классического внедорожника суббренда Great Wall

Загадочные тизеры Wey P01 – классического внедорожника суббренда Great Wall

18 Июля 2020 | 501
Больше интересных новостей на наших страницах в социальных сетях

facebook-50x50-transparent.png insta-50x50-transparent.png telegram-50x50-transparent.png


Предпродажный ажиотаж вокруг "квадратного" и брутального внедорожника B06 ("Big Dog") от компании Haval, видимо, подтолкнул Great Wall к созданию ещё одного внедорожника в классическом "грубом" стиле. Новый автомобиль будет выпускаться под именем другой "дочки" Great Wall - премиальной марки Wey. Когда именно состоится дебют, неизвестно. Пока автолюбителей познакомили только с несколькими тизерами стильной и загадочной новинки.

WE_002-1.jpg

Бренд Wey, появившийся в конце 2016 года, занимает в иерархии концерна Great Wall место на ступень выше, чем Haval. Поэтому, вероятно, новый внедорожник от Wey будет более навороченным и продвинутым, чем брутальная классика от Haval, хотя внешнее сходство между двумя моделями дочерних компаний Great Wall улавливается сразу.

Ряд прямых ассоциаций создают круглые фары, тяжёлые бамперы, выделенные угловатые колёсные арки и зеркала заднего вида на отдельных "шейках". Есть, конечно, и различия, но подробнее рассмотреть Wey P01 получится уже после опубликования новой порции информации. А пока о машине известно, что она будет базироваться на платформе P71, унаследованной от Haval H9 и пикапа Great Wall P Series. Таким образом, новому автомобилю марки Wey достанется независимая передняя подвеска, неразрезной задний мост на продольных рычагах, полный привод с активирующейся муфтой BorgWarner в приводе передних колёс.

WE_001.jpg

Ожидается, что компания Wey подготовит P01 уже к концу декабря 2020-го. С учётом запланированной глобальной экспансии бренда, возможно, внедорожник через год-два попадёт и на европейский рынок.

Подождите...
Онлайн помощь