Интернет-магазин
Время работы ежедневно с 8:00 до 19:00
×
Xiaomi скоро покажет прототип своего первого авто

Xiaomi скоро покажет прототип своего первого авто

20 Июля 2022 | 169
Больше интересных новостей на наших страницах в социальных сетях

facebook-50x50-transparent.png insta-50x50-transparent.png telegram-50x50-transparent.png


Еще в прошлом году Xiaomi заявила, что в последующие 10 лет будет инвестировать 10 миллиардов долларов в рынок электромобилей. Теперь же появилась информация, что уже в августе 2022 компания покажет первый прототип своей машины, а массовое производство начнется в 2023 – 2024 годах.

Это не какие-то слухи, а реальный факт, озвученный главой китайской корпорации Лей Цзюнь. По его словам, компания уже более пяти лет работает над машиной и сейчас, когда транспортное средство полностью создано, его выпустят на дороги общего пользования для тестирования. За дизайн новинки отвечала китайская компания HVST Automobile Design, и выполнила его в футуристическом стиле недалекого будущего. Машина имеет характерные черты нынешних электромобилей, обладая вытянутыми по горизонтали фарами и другими особенностями.

Xiaomi-vypustila-elektromobil-ubii-tsu-Tesla-po-tsene-Lada-5.jpg

Пока что спецификации новой машины держатся в секрете, но уже в августе 2022 года их озвучат общественности. Скорее всего, новинка будет разгоняться до 100 км/ч за 3 секунды, получит запас хода на уровне 400 – 600 километров в зависимости от комплектации, сможет заряжаться от обычной розетки 220В, а вместе с тем, получит множество функций и возможностей, которые можно встретить в разного рода электромобилях. При этом, в отличие от Tesla, новый автомобиль действительно станет народным, то есть купить транспортное средство можно буквально за $15 – 20 тысяч долларов. Само собой, что за такую денежную сумму покупателям предложат минимальную комплектацию, но так или иначе это будет полноценная машина.

Выпуск нового автомобиля начнется на заводе Xiaomi Auto, построенном специально для этой задачи. За улучшение и доработку машины, как и за выпуск новых моделей, будет отвечать специальный научно-исследовательский

центр в Ичжуане. Первые покупатели гарантированно получат свои транспортные средства уже в 2024 году, а прием предварительных заказов может быть открыт уже в конце этого года. Таким образом, уже скоро на рынке электрических транспортных средств появится одна очень интересная новинка, предложившая современный дизайн, высокое качество изготовления, а вместе с тем привлекательный ценник. Осталось только дождаться официальной презентации, а затем и появления в продаже.

Подождите...
Онлайн помощь