Интернет-магазин
Время работы ежедневно с 8:00 до 19:00
×
Vantas от Chery: новая марка для североамериканского рынка

Vantas от Chery: новая марка для североамериканского рынка

14 Февраля 2020 | 565
Больше интересных новостей на наших страницах в социальных сетях

facebook-50x50-transparent.png insta-50x50-transparent.png telegram-50x50-transparent.png


Chery выходит на североамериканский рынок с суббрендом Exeed, который в США и Канаде будет представлен под новой маркой Vantas (Вэнтас).  В сотрудничестве с американским автохолдингом HAAH Automotive китайская автомобильная компания планирует организовать не только продажи нескольких моделей Exeed, но и их локальную местную сборку.

1581422634858.jpg

Совместный китайско-американский проект был запущен в 2019 году. За 12 лет до этого, в 2007 году, Chery уже пыталась сотрудничать с концерном Chrysler, стремясь ввести на мексиканский авторынок свою продукцию под торговой маркой Dodge. Однако первая попытка закончилась неудачей – контракт был расторгнут из-за несоответствия уровня продукции Chery инженерным стандартам Chrysler.

Предполагается, что очередная попытка сотрудничества будет более успешной. Американская сторона на этот раз представлена холдингом HAAH Automotive, основатель которого – Дюк Хейл – в прошлом работал в подразделениях Volvo и Mazda на территории США. Суббренд Chery (известный на китайском рынке с конца 2018 года как Exeed) в США и Канаде партнёры намерены продвигать под «именем» Vantas.

foto_003.jpg

Марка Vantas будет представлена несколькими моделями, первой из которых станет Exeed TX. Этот кроссовер, изначально разработанный для экспортных рынков, при создании получил новую платформу с задней подвеской, инновационную электронику и ГСА. На родине автомобиль выпускается с 4-цилиндровым мотором (194 л. с.) и 7-ступенчатой коробкой передач. Как именно переименуют Exeed TX в США пока неизвестно. Следующей моделью станет, вероятно, Exeed VX.

1581422556774.jpg

Несмотря на намерение HAAH Automotive организовать сборку автомобилей (и новые рабочие места) на территории США, о точном месторасположении заводских площадок не сообщается. По версии некоторых специализированных изданий, в США на первых порах будет производится «отвёрточная» сборка с использованием готовых китайских компонентов. Ожидается, что такие машины Vantas в продажу поступят уже в 2021 году.

Подождите...
Онлайн помощь