Интернет-магазин
Время работы ежедневно с 8:00 до 19:00
×
В Украине стартовали продажи электрического кроссовера Chery Tiggo 3XE

В Украине стартовали продажи электрического кроссовера Chery Tiggo 3XE

09 Июня 2020 | 763
Больше интересных новостей на наших страницах в социальных сетях

facebook-50x50-transparent.png insta-50x50-transparent.png telegram-50x50-transparent.png


В первых числах июня в Украине начались продажи автомобиля, который стал электрической версией популярного у украинских автолюбителей бензинового компактного кроссовера Chery Tiggo 2. Новый китайский электрокар получил название Tiggo 3XE. Цена этой переднеприводной модели внедорожника в минимальной комплектации - 16 тыс. долларов, что на 5,1 тыс. долларов больше минимальной стоимости бензинового эквивалента.

Бензиновая и "розеточная" версии 5-дверного SUVа действительно очень похожи. У электрокара остался даже вырез на заднем бампере, сделанный под выхлопную трубу.

cherytiggo3xe-back.jpg

Одну машину от другой внешне отличает только:

  • радиаторная решётка - у Tiggo 3XE, как и у большинства других электрокаров, установлена имитирующая решётку панель с крышкой зарядного гнезда по центру (за логотипом бренда),
  • акцентное оформление у электрокара деталей кузова, колёс и фар в синем цвете,
  • величина дорожного просвета - у Tiggo 3XE он меньше из-за аккумулятора, расположенного в полу автомобиля.
cherytiggo3xe-side.jpg

Изменения в салоне коснулись селектора трансмиссии - круглая «шайба» заменила собой рычаг коробки передач. Кроме того, как и во внешней отделке, также добавились цветовые вставки в оформлении дверных панелей и кресел.

cherytiggo3xe-inside.jpg

Электрокар построен на той же платформе, что и бензиновый прототип, который, в свою очередь создавался на общей для Chery A13 и ZAZ Forza базе. Запас хода Tiggo 3XE обеспечивается аккумуляторами с двумя вариантами ёмкости на выбор:

  • батарея 49 кВт/ч позволит проехать до 351 км (в замере по ездовому циклу NEDC),
  • батарея 54,3 кВт/ даст запас в 401 км на одной зарядке.

Электрокроссовер способен развивать максимальную скорость до 150 км/ч благодаря мотору на 122 л. с. (276 Нм). Купить такой автомобиль с минимальной комплектацией в Украине можно за сумму, эквивалентную 16 тыс. долларов США.

Подождите...
Онлайн помощь