Интернет-магазин
Время работы ежедневно с 8:00 до 19:00
×
В Украине появится национальная сеть зарядных станций для электрокаров

В Украине появится национальная сеть зарядных станций для электрокаров

22 Июня 2022 | 79
Больше интересных новостей на наших страницах в социальных сетях

facebook-50x50-transparent.png insta-50x50-transparent.png telegram-50x50-transparent.png


В Украине планируют создать национальную сеть электрических зарядных станций. Первым шагом для реализации соответствующего проекта стало подписание 17 июня 2022 года Меморандума о партнерстве и взаимодействии между ГП НАЭК «Энергоатом» и АБ «Укргазбанк».

В соответствии с положениями меморандума стороны договорились начать совместную реализацию проекта с использованием финансовых возможностей Укргазбанка и производственно-технического потенциала Энергоатома.

«Сегодня сделан еще один важный шаг по развитию инфраструктуры электрического транспорта и созданию национальной сети зарядных станций в Украине, определены источники финансирования для развития этой сети на территории всей страны», – отметил Министр энергетики Украины Герман Галущенко во время подписания документа.

По его словам, реализация этого проекта также способствует выполнению Украиной международных обязательств по декарбонизации: "Мы ускоряем достижение углеродной нейтральности экономики Украины, а также уменьшение загрязнения окружающей среды".

В свою очередь президент НАЭК «Энергоатом» Петр Котин отметил важность этого проекта для развития Компании: «Сегодня Энергоатом имеет значительные резервные мощности для производства дешевой и чистой электроэнергии, которая может поставляться также и на новые сегменты внутреннего рынка, удовлетворить растущие потребности отечественных автомобильных перевозчиков в доступной электроэнергии, быстрой и комфортной зарядке электрических автомобилей в любом уголке Украины. Для Энергоатома это также и выход на розничный рынок продаж электроэнергии, что существенно увеличит капитализацию компании».

Как отметил заместитель Председателя правления Укргазбанка Денис Чернышов, финансирование проектов, связанных с эффективным использованием энергоресурсов и уменьшение негативного влияния на окружающую среду, были и остаются одними из приоритетных направлений работы банка.

«Этот проект крайне важен, как с точки зрения развития инфраструктуры электрического транспорта, так и в контексте обеспечения топливной безопасности государства за счет внедрения инновационных технологий и минимизации ущерба окружающей среде. Мы внедряем действительно масштабный проект, в котором видим одну из первых ласточок на пути инновационной трансформации транспортной инфраструктуры Украины в Европейские экологические стандарты. Особенно учитывая, что атомная энергия – это низкоуглеродистый источник энергии, играющий важную роль в предотвращении выбросов CO2», – подчеркнул Денис Чернышев.

Совместными усилиями крупнейшие украинские компании – Энергоатом и Укргазбанк – развивают энергетический потенциал Украины, применяя все имеющиеся ресурсы и возможности. Строительство национальной сети электрических зарядных станций еще на шаг приближает Украину к мировым нормам и стандартам.

Подождите...
Онлайн помощь