Интернет-магазин
Время работы ежедневно с 8:00 до 19:00
×
В Украине хотят ввести субсидии на покупку электрокаров

В Украине хотят ввести субсидии на покупку электрокаров

14 Января 2022 | 380
Больше интересных новостей на наших страницах в социальных сетях

facebook-50x50-transparent.png insta-50x50-transparent.png telegram-50x50-transparent.png


     Электромобили для европейцев уже стали обычным делом, но в Украине они до сих пор не распространены. Поэтому правительство хочет запустить специальную государственную программу.

     В странах Европейского Союза электромобили пользуются популярностью уже долгие годы, они составили успешную конкуренцию машинам с ДВС за счет своей экономичности и экологичности. До Украины этот тренд в полной мере еще не дошел, однако в ближайшем будущем ситуация может измениться. Об этом заявил заместитель главы Офиса Президента, Ростислав Шурма.

     Шурма рассказал, что весной 2022 года правительство хочет дать ход новой государственной программе, которая будет стимулировать покупки электромобилей украинцами, а также предусматривает субсидии на процентную ставку лизинга электрокаров. Если покупать электромобили станут чаще, то это простимулирует еще и инвесторов, которые могут захотеть вложиться в производство электрокаров на территории Украины.

     Также, по словам заместителя главы Офиса Президента, он хорошо знаком с индустрией автопроизводства, кроме того в правительстве консультировались с представителями автопроизводителей. Для локализации сборки электрических машин в нашей стране понадобится два года.

     По планам программа будет работать в универсальном виде два года, после чего будет распространяться только на тех автопроизводителей, которые успели локализовать производство. В связи с этим Шурма обратился к автопроизводителям с заявлением, что если те хотят оставаться конкурентоспособными, им нужно заняться локализацией.

Подождите...
Онлайн помощь