Интернет-магазин
Время работы ежедневно с 8:00 до 19:00
×
В США приступили к испытаниям «беззеркальных» автомобилей

В США приступили к испытаниям «беззеркальных» автомобилей

31 Августа 2019 | 390
Больше интересных новостей на наших страницах в социальных сетях

facebook-50x50-transparent.png insta-50x50-transparent.png telegram-50x50-transparent.png


Национальная академия безопасности дорожного движения США (NHTSA) проводит испытания легковых автомобилей, оснащенных камерами вместо боковых зеркал. В случае успеха, NHTSA испробует технологию на грузовиках.

Специалисты NHTSA разработали и проводят серию тестов, цель которых - исследовать «поведение» автомобилей во время вождения и выполнение различных маневров при смене полосы движения. Помимо этого, агентство планирует вынести на публичное обсуждение появление «беззеркальных» автомобилей на дорогах страны.

Еще в 2014 году альянс автопроизводителей США таких как General Motors, Volkswagen, Tesla и Toyota, обратился в NHTSA с предложением легализации беззеркальных автомобилей с видеокамерами. Спустя год концерн Daimler подал аналогичную петицию с просьбой разрешить использование камер вместо зеркал на своих тяжелых грузовиках.

Использование видеокамер вместо зеркал в серийных моделях разрешено в Японии и европейских странах, хотя концепты подобных беззеркальных моделей автопроизводители предлагают довольно давно. Первый подобный серийный автомобиль в Японии был Lexus ES, продажи которого начались в 2018 году. Также боковыми видеокамерами оснащен Audi е-Tron для европейского и японского рынков, правда в США эта модель предлагается с обычными зеркалами заднего вида.

В ближайшее время на европейском рынке ожидается еще один «беззеркальный» автомобиль - Honda e.

Подождите...
Онлайн помощь