Интернет-магазин
Время работы ежедневно с 8:00 до 19:00
×
В сети опубликовали фото будущего флагманского кроссовера Chery Tiggo 9

В сети опубликовали фото будущего флагманского кроссовера Chery Tiggo 9

21 Октября 2022 | 142
Больше интересных новостей на наших страницах в социальных сетях

facebook-50x50-transparent.png insta-50x50-transparent.png telegram-50x50-transparent.png


Китайские СМИ выложили очередную подборку шпионских снимков модели под кодовым номером T26. Как уже хорошо известно, под этим кодом компания Chery готовит к массовому производству нового лидера модельной линейки кроссоверов - Tiggo 9.

2.jpg

Что интересно - свежие фотоснимки в подозрительно хорошем качестве. Ещё в глаза бросается нестандартный камуфляж. С большой долей вероятности можно предположить, что в данном случае в сеть слили так называемые «официальные шпионские» фотографии. То есть они сделаны самим производителем и выложены на всеобщее обозрение. Такая практика сейчас очень популярна у крупных автопроизводителей из Поднебесной. Обычно так поступают накануне официальной премьеры.

3.jpg

Tiggo 9 должен стать первым автомобилем на базе перспективной платформы T2X, которая является доработанной версией премиальной архитектуры M3X от модельной линейки Exeed. Судя по последней информации, новый Tiggo даже может разделить одну платформу с будущим флагманом бренда - моделью Exeed Yaoguang (AtlantiX). Во всяком случае, кузова и интерьеры двух кроссоверов очень похожи.

Уже известно, что новый паркетник будет доступен в 5- , 6- и 7-местном исполнении салона. А его габариты станут самыми крупными в модельном ряду Tiggo. Они будут составлять 4780 х 1920 х 1700 мм при колёсной базе 2800 мм.

4.jpg

В качестве силовых агрегатов новому автомобилю обещают два стандартных для Chery сочетания. Двигатели объемом 1,6 и 2,0 литра в паре с 7-ступенчатым «роботом» DCT. Правда, кроме них предусмотрена ещё одна нестандартная силовая связка - тандем из 2-литрового мотора и 8-диапазонной автоматической коробки передач. Аналогичную получит и возможный премиальный «родственник» Tiggo 9 — Exeed Yaoguang.

Местные СМИ уже озвучили и ориентировочную стоимость «девятого» Tiggo. По их информации, новый кроссовер будет стартовать с отметки в 27 000 долл. США.

Подождите...
Онлайн помощь