Интернет-магазин
Время работы ежедневно с 8:00 до 19:00
×
В Китае создали новый электрический сити-кар

В Китае создали новый электрический сити-кар

08 Ноября 2022 | 65
Больше интересных новостей на наших страницах в социальных сетях

facebook-50x50-transparent.png insta-50x50-transparent.png telegram-50x50-transparent.png


Китайская компания Wuling анонсировала новую модель - сити-кар Air EV, который на родине получит название Clear Sky – Ясное небо. Электрокар, подобно машинам марки Smart, выпускается в двух- и четырехместном вариантах в Индонезии, где уже собрал четыре тысячи предзаказов. После Китая Wuling наладит экспорт Air EV в Египет и Индию, а затем и на другие рынки.

2.jpg

Wuling Air EV получил угловатый кузов с заглушкой спереди и монооптикой спереди и сзади. Оконные стойки окрашены в черный цвет, для создания эффекта подвесной крыши. Еще одно интересное решение – вертикальные ручки на дверях, занимающие почти всю боковую часть кузова. Для экстерьера доступны четыре цвета по выбору: белый, голубой, серый и кофейный.

3.jpg

По габаритам китайский электрокар меньше Smart. Особенно разница заметна в варианте с четырьмя посадочными местами, который в длину не достигает трех метров. Расстояние от бампера до бампера в двухместной версии составляет 2599 мм, в четырехместной - 2974 мм. Для сравнения, показатель Wuling Hongguang Mini EV - 2917 мм.

4.jpg

На передней панели в салоне, обитом мягкими тканями, установлено табло с двумя экранами, отвечающими за приборную панель и дисплей мультимедийной системы. Под ним расположены физические шайбы-переключатели.

5.jpg

В движение Air EV приводит электромотор мощностью 39 киловатт (53 лошадиные силы), что позволяет развивать скорость до 100 километров в час. Аккумулятор литий-железо-фосфатный, но его емкость и запас хода не сообщили.

Подождите...
Онлайн помощь