Интернет-магазин
Время работы ежедневно с 8:00 до 19:00
×
Украинцы теперь могут использовать электронные документы в Польше

Украинцы теперь могут использовать электронные документы в Польше

24 Августа 2022 | 66
Больше интересных новостей на наших страницах в социальных сетях

facebook-50x50-transparent.png insta-50x50-transparent.png telegram-50x50-transparent.png


Украина и Польша договорились об обмене цифровыми документами в специальных приложениях. Украинские цифровые водительские права и техпаспорт в «Дії» вскоре будут отображаться в польском приложении mObywatel благодаря услуге кроссгосударственного шеринга. Об этом сообщили во время совместного брифинга вице-премьер-министра - Министра цифровой трансформации Украины Михаила Федорова и Государственного секретаря по цифровизации Польши Януша Цешинского.

Кроссгосударственный шеринг документ - это следующий шаг в развитии цифровых отношений между Украиной и Польшей, а также международное признание электронных документов в «Дії».

Когда началось полномасштабное вторжение, немногие в мире ожидали, что цифровая инфраструктура Украины будет работать. Ведь кибератаки и разрушение информационной структуры – первый шаг во время физического вторжения. С момента начала войны украинцам стал доступный цифровой вид «Дія пл» в mObywatel. В конце июля «Дія пл» получила официальный статус цифрового вида на жительство.

«С начала полномасштабного вторжения Польша активно поддерживает и помогает украинцам. Сотрудничество, которое мы сейчас имеем, — высокий стандарт добрососедских отношений. Запуск кроссгосударственного шеринга документов это подтверждает. А вместе с этим становится историческим событием для процесса цифровизации по всему миру, поскольку это первый кейс в ЕС, когда две страны производят обмен документами в государственных приложениях. Со своей стороны, Минцифра готова начать работу над признанием е-документов с mObywatel в Украине», — отметил Федоров.

По словам Януша Цешинского услуга заработает до конца года. Функционал шеринга уже готов, осталось только уладить законодательные вопросы.



Подождите...
Онлайн помощь