Интернет-магазин
Время работы ежедневно с 8:00 до 19:00
×

Украинские чиновники запретили ввоз российских транспортных средств

28 Июня 2019 | 242
Больше интересных новостей на наших страницах в социальных сетях

facebook-50x50-transparent.png insta-50x50-transparent.png telegram-50x50-transparent.png


С 1 июля 2019 года ввоз транспортных средств, а с 1 марта 2020 года — ввоз железнодорожных и трамвайных вагонов из Российской Федерации запрещен. Соответствующее постановление опубликовано на сайте Кабмина от 15 мая 2019 года № 535 «О внесении изменений в перечень товаров, происхождением из Российской Федерации, запрещенных к ввозу на таможенную территорию Украины».

Согласно статистике, объем импорта перечисленных позиций в Украину из РФ в 2018 году составил порядка 510 млн долл. США.

Это решение запрещает ввоз в Украину автотранспортных средств, которые классифицируются согласно УКТВЭД по таким кодам:

8701 — тракторы;
8702 — моторные ТС, предназначенные для перевозки 10 и более лиц, включая водителя;
8703 — легковые автомобили и другие ТС, предназначенные для перевозки людей, включая грузопассажирские автомобили-фургоны и гоночные автомобили;
8704 — моторные ТС для перевозки грузов;
8705 — моторные ТС специального назначения;
8709 — грузовые ТС, самоходные без подъемных и погрузочных механизмов; тягачи, которые используются на грузовых платформах, их запчасти;
8711 — мотоциклы (включая мопеды) и велосипеды с дополнительным двигателем, с колясками или без них; коляски.

Стоит отметить, что с учетом запрета украинцы на смогут импортировать не только легковые автомобили российских марок, но и собранные в РФ автомобили мировых брендов, например, Volkswagen Polo, Hyundai Accent, Hyundai Creta и Kia Rio.

Кроме того, запрет также распространяется на сырье для изготовления цемента (клинкеры), все готовые виды цемента, минеральные удобрения, корма для животных, продукцию ветеринарной медицины, спички, фанерную продукцию, обои, продукцию легкой промышленности, в частности, на отдельные виды трикотажных изделий и обуви, провода из углеродистой стали, провода металлические, трубы, трубки, сетки металлические, крепежные изделия, стальную посуду, оборудование для производства хлебобулочных изделий.

Как сказано в пояснительной записке, Кабмин мотивирует данное решение в качестве ответной меры на агрессию РФ в Украине.

Подождите...
Онлайн помощь