Интернет-магазин
Время работы ежедневно с 8:00 до 19:00
×
Украина и ЕС подписали «транспортный безвиз»

Украина и ЕС подписали «транспортный безвиз»

30 Июня 2022 | 2257
Больше интересных новостей на наших страницах в социальных сетях

facebook-50x50-transparent.png insta-50x50-transparent.png telegram-50x50-transparent.png


     29 июня во французском городе Лион, Украина подписала соглашение с ЕС о либерализации автомобильных перевозок. Об этом сообщила пресс-служба Министерства инфраструктуры.

     Соглашение отменяет необходимость получения украинскими перевозчиками разрешений для двусторонних и транзитных перевозок в государства ЕС и позволяет избежать остановки экспорта украинской продукции через автомобильные пункты пропуска.

     Кроме того, соглашением предусматриваются меры по упрощению признания водительских документов. Теперь Украина и ЕС освобождают владельцев водительских прав, выданных одной из сторон, от требования иметь международное водительское удостоверение.

     Переговоры о заключении этого соглашения начались еще осенью прошлого года. Но с учетом сложной логистической ситуации в Украине из-за блокады морских портов и повреждения транспортной инфраструктуры ЕС значительно ускорил процесс согласования.

     Срок сделки составляет 1 год с возможностью продления, а временно вступает в силу с момента подписания. На постоянной основе будет действовать уже по завершении всех ратификационных процедур.

     Вызванная морской блокадой погрузка на автотранспорт значительно увеличила потребность в разрешениях на международные перевозки, которые по некоторым направлениям выросли в несколько раз. Такие разрешения необходимы перевозчиками, чтобы экспортировать или импортировать товары автотранспортом.

Подождите...
Онлайн помощь