Интернет-магазин
Время работы ежедневно с 8:00 до 19:00
×

Ученые нашли единственный способ правильно держать руль

28 Ноября 2019 | 410
Больше интересных новостей на наших страницах в социальных сетях

facebook-50x50-transparent.png insta-50x50-transparent.png telegram-50x50-transparent.png


Японские исследователи провели необычное испытание с целью узнать как положение ваших рук на «баранке» влияет на работу наших мышц и на то какие усилия мы прикладываем при езде на автомобиле.

Ученые обратили внимание, что от положения хвата на рулевом колесе зависит то усилие, которое необходимо предпринять, чтобы его повернуть. И положение на «девять и три часа» оказалось самым оптимальным, в том числе и по причине расположенной в центре руля подушки безопасности.

Чтобы доказать это, исследователи усадили за руль тренажера девять человек, которые держали его в четырех заданных положениях, начиная от нейтрального (9 и 3 часов) и заканчивая отклонениями на 30 и 60 градусов в обоих направлениях. Экспериментаторы измеряли усилие, которое требовалось участникам для поворота. Самой адекватной оказалась нейтральная «горизонтальная» позиция рук, хотя, отметили ученые, сенсорные предубеждения способны запутать водителя.

Интересно, что «подопытный» должен был крутить руль только одной рукой (все испытуемые были правши), что для большинства автомобилистов непривычно. Те же водители, которые рулят таким способом, обычно кладут ладонь на 12 часов, говорится в описании эксперимента, что может привести к травмам в случае срабатывания подушки безопасности.

Целью исследования, согласно пресс-релизу, было изучение того, как наши предубеждения, основанные на сенсорных данных, могут влиять на то, как мы управляем рулем: «Положение рук изменяет то как мы используем наши мышцы для выполнения задачи. Неудобное положение может рук может заставить почувствовать нас, будто мы применяем больше или меньше усилий чем требуется на самом деле».

Читайте также: что делать если истекает срок действия водительских прав на 2 года 

Подождите...
Онлайн помощь