Интернет-магазин
Время работы ежедневно с 8:00 до 19:00
×
Цена и качество: китайцы презентуют новый автомобиль для Евросоюза

Цена и качество: китайцы презентуют новый автомобиль для Евросоюза

28 Января 2020 | 504
Больше интересных новостей на наших страницах в социальных сетях

facebook-50x50-transparent.png insta-50x50-transparent.png telegram-50x50-transparent.png


В Женеве в марте 2020 года дебютирует новый китайский электромобиль U5, созданный немецким инженером Роландом Гумпертот из Aiways. Автомобиль появится на рынке уже в апреле этого года.

Но купить автомобиль европейцы сразу не смогут, так как он будет доступен только в лизинг з платой не менее 400 евро в месяц. Среди преимуществ, в компании заявили, что стоимость авто будет вдвое меньше его аналогов от Audi и Mercedes-Benz, но в то же время он не будет уступать им по качеству. И хоть полный перечень опций и оборудования производители пока что не назвали, предзаказы на сайте уже принимаются.

Изначально планируется создать две тысячи машин. По словам производителя, это нужно чтобы убедиться, что авто соответствует запросам клиентов Евросоюза. В будущем же запланировано выпускать до 50 тысяч экземпляров в год.

Также, Aiways планирует создать для U5 батарею меньшей емкости. Это должно сделать цену на авто ещё ниже. Нынешний вариант оснащается 190-сильным электромотором на передней оси и аккумуляторным блоком на 65 кВт-ч. Запас хода для такого мотора составляет 503 километра по циклу NEDC

Подождите...
Онлайн помощь