Интернет-магазин
Время работы ежедневно с 8:00 до 19:00
×

Статистика продаж новых китайских авто в Украине в июле 2021 года

10 Августа 2021 | 271
Больше интересных новостей на наших страницах в социальных сетях

facebook-50x50-transparent.png insta-50x50-transparent.png telegram-50x50-transparent.png


нов--статистика-920х400_ру.png

1.jpgВ июле 2021 года количество регистраций новых китайских автомобилей в Украине увеличилось, но всего лишь на 0,75%. На протяжении месяца украинцы приобрели и зарегистрировали 534 авто, а это на 30% больше чем за аналогичный период прошлого года. Июльская активность украинских автолюбителей позволила некоторым китайским производителям нивелировать потери прошлого месяца.

Показатели продаж автомобилей марки Chery подросли вовсе незначительно, всего на 1,89%. Чаще всего украинские потребители покупают модели Tiggo 2 и Tiggo 4. Последний числится среди самых надежных китайских кроссоверов. Tiggo 4 не только универсальный, но и доступный кроссовер, который станет незаменимым помощником. Более того, стильный и выразительный дизайн делает Tiggo 4 еще более заметным среди бесконечного потока автомобилей.

Количество договоров по первичной регистрации автомобиля Jetour X70 в салонах увеличилась на 11,54%. Это суббренд компании Chery уже давно знаком на рынке Украины и рассчитан на более молодую аудиторию автолюбителей.

Неплохой результат по продажам в июле продемонстрировала компания Jac. Помимо грузовиков, популярность среди украинских потребителей набирают и электромобили этой марки. А именно модель IEVS4, которой приобрели в количестве 14 шт.

Покупки нового автотранспорта от компаний FAW, Sinotruk, Haval и Dongfeng в июле резко снизились. А вот реализация машин от Great Wall, немного увеличила общую статистику за счет продаж пикапов Wingle (11 шт.). Great Wall Wingle обеспечивает внедорожную мощность сопоставимую с профессиональным внедорожником. Но помимо силовых характеристик, пикап обладает неплохим дизайном. Благодаря светодиодным индукционным фарам, хромированной шестиугольной решетке радиатора и подтянутым колесным аркам, Wingle 7 выглядит очень стильно и величественно.

Как покажет себя рынок китайских машин в нашей стране в дальнейшем – пока не известно. Но можно уверенно сказать, что авто из КНР не теряют своей популярности среди украинских потребителей.

Какие главные причины выбора автомобиля китайского производства? Самым главным фактором, склоняющим чашу весов в сторону изготовителей из Китая, считается доступная стоимость машин при хорошем качестве сборки. Среди других преимуществ автопрома Поднебесной выделяют:

  1. разветвленную дилерскую сеть;

  2. простоту поиска, доступность запчастей;

  3. стильный дизайн и современное техническое оснащение предлагаемых моделей.

Получится ли у марок китайского автопрома сохранить положительную динамику - покажет уже статистика за август. А мы будем следить за состоянием авторынка.

Подождите...
Онлайн помощь