Интернет-магазин
Время работы ежедневно с 8:00 до 19:00
×

Статистика продаж б/у китайских авто в Украине в июне 2021 года

07 Июля 2021 | 387
Больше интересных новостей на наших страницах в социальных сетях

facebook-50x50-transparent.png insta-50x50-transparent.png telegram-50x50-transparent.png


б_у-статистика-920х400_ру.png
Screenshot_1.jpgПо итогам июня 2021 года, вторичный рынок китайских машин в Украине демонстрирует падение объёмов продаж на 10,67%. Причем спад активности зафиксирован практически по всем китайским брендам.

Chery удалось реализовать всего 563 автомобиля, что на 15,84% меньше чем в мае. Лидирует по количеству продаж модель Amulet – 196 перепроданных единиц. Владельцами поддержанных кроссоверов серии Tiggo стало 122 потребителя. Городской хэтчбек Chery QQ замыкает тройку лидеров в количестве 73 реализованных автомобилей.

Geely тоже не удалось поднять свои продажи в этом месяце. Однако она практически уровнялась с лидером на вторичном рынке среди «китайцев» - Chery. Самыми востребованными оказались модели CK - 217 шт., MK - 115 шт. и Emgrand - 79 шт.

В июне б/у «китайцы» марки Great Wall Motors пользовались меньшим спросом на украинском рынке, нежели в мае. В предпочтении остались внедорожники Hover – 17 шт. Реализация авто от брендов FAW, BYD, Chana, Haval и JAC практически не изменилась. Положительную динамику роста продаж в первый летний месяц сохранили лишь Lifan и MG.


В чем причина падения продаж китайских б/у авто на украинском авторынке?

  1. Нехватка многих комплектующих привела к тому, что цены на б/у автомобили стремительно растут. Такая картина наблюдается во всем мире. За последний год стоимость подержанных автомобилей подскочила на 15-40%. И в результате б/у автомобиль может стоить выше своей первоначальной цены. Большая часть автомобилей, возраст которых не превышает трех лет, сейчас предлагается по ценам выше, чем они оценивались производителем.

  2. На вторичный рынок Украины массово вывозят автомобили из Европы, Америки и Кореи. Среди них много бензиновых и дизельных машин, которые постепенно запрещают в этих странах. Они достаточно доступны и в этом случае украинские потребители отдают им свое предпочтение.


Подождите...
Онлайн помощь