Интернет-магазин
Время работы ежедневно с 8:00 до 19:00
×
Статистика продаж б/у китайских авто в Украине в июле 2021 года

Статистика продаж б/у китайских авто в Украине в июле 2021 года

11 Августа 2021 | 287
Больше интересных новостей на наших страницах в социальных сетях

facebook-50x50-transparent.png insta-50x50-transparent.png telegram-50x50-transparent.png


Screenshot_1.jpg


На украинском авторынке продажи б/у китайских автомобилей в июле 2021 года составили 1376 шт., что на 7,42 % больше, чем в июне. Большинство производителей показало положительную динамику в этом месяце.
Самой популярной маркой, как и прежде остается Chery. Всего за июль было реализовано 618 машин, из которых самые продаваемые модели месяца:
  •  Amulet - 231 шт.;
  • Tiggo – 137 шт.;
  • QQ - 67 шт.
Остальные модели бренда, а именно Elara, Kimo, Jaggi, Eastar, Beat, E5 – пользуются не таким хорошим спросом.
Б/у-автомобили марки Geely хоть и проигрывают по процентам Chery, но всё равно остаются одними из самых популярных среди перепродаваемых китайских машин в Украине. По моделям данного бренда чаще всего покупали СК – 241 шт. В предпочтении оказались автомобили 2007-2008 годов выпуска. Далее следует седан С-класса Geely МК, который купили в количестве - 108 шт. Geely МК – это оптимальный вариант для тех, кто хочет получить безопасность и комфорт в дороге за доступную цену. Оригинальный дизайн и продуманная эргономика позволяют его использовать, как для ежедневных поездок на работу, так и для семейных выездов на уик-энд. А третье место занял семейный автомобиль D-класса – Emgrand (99 шт.).
Автомобили среднего сегмента рынка подержанных "китайцев" - Great Wall, Lifan, FAW, JAC, BYD, Chana и MG перепродавались в июле примерно так же, как и в прошлом месяце. Из-за сравнительно небольшого количества сделок, локальные успехи и неудачи этих брендов мало влияют на общие показатели в статистике:
  1. Среди моделей Lifan чаще всего украинцы выбирали седан 520 и компактный кроссовер X60.
  2. Машин марки BYD было продано 27 шт., среди которых предпочтительно переднеприводный автомобиль класса «С» - F3, и всего лишь 2 электрических кроссовера Tang и E6.
  3. Из 28 сделок, совершённых в июле с автомобилями JAC, 13 касались грузового транспорта. А из оставшихся 15 легковушек, чаще других перепродавался 4-дверный седан класса "C" - J5.
  4. Из моделей компании Great Wall наибольшим спросом пользовались внедорожники Hover – 23 шт., Safe - 8 шт., Pegasus - 6 шт. и седаны Vollex - 9 шт.
  5. Авто под брендом MG было продано всего 27 шт., среди которых чаще покупали кроссовер MG3 Cross и пятиместный седан класса «Е» - MG 550.
  6. Из бренда Chana в июле купили только 7 пятидверных городских хэтчбеков Benni.

Второй летний месяц для украинского авторынка поддержанных китайских авто оказался более удачным, чем первый. Ожидается, что в августе покупательская активность останется, как минимум на том же уровне.
Подождите...
Онлайн помощь