Интернет-магазин
Время работы ежедневно с 8:00 до 19:00
×

Статистика продаж б/у китайских авто в Украине. Май 2021

09 Июня 2021 | 379
Больше интересных новостей на наших страницах в социальных сетях

facebook-50x50-transparent.png insta-50x50-transparent.png telegram-50x50-transparent.png


б_у-статистика-920х400_ру.png

ru.jpgВ последний весенний месяц в Украине было продано всего 1434 китайских б/у автомобиля, а это на 8,19% меньше чем в прошлом месяце. Май оказался не слишком удачным даже для Geely и Chery – двух доминирующих брендов на рынке б/у китайских автомобилей.

Amulet, Tiggo и QQ – три самых покупаемых в Украине б/у моделей от Chery. На первом месте – Amulet, которого приобрели в количестве 236 шт. Далее следуют кроссоверы серии Tiggo - 140 шт. А замыкает тройку лидеров компактный городской хэтчбек Chery QQ (101 шт.).

Среди моделей бренда Geely чаще всего покупают СК – 252 шт., МК - 120 шт. и Emgrand - 87 шт. На остальные модели бренда, а именно FE, MK Cross, GC, СК-2, FC, CE, GC6 - спрос еще больше уменьшился.

После двух месяцев существенного роста, с мая сократились продажи авто от Lifan - всего 15 единиц. Lifan X60 - одна из моделей бренда, которая до сих пор перепродается в Украине. Этот кроссовер является копией Toyota RAV4 второго поколения, который был основательно переработан. X60 получил массивный кузов, очень просторный салон, высокую посадку и богатое оснащение даже в базовой версии.

Предыдущие месяцы машины от Great Wall продавали немного лучше. В предпочтении остаются внедорожники Hover - 16 шт., компактные седаны Vollex - 17 шт., и вседорожники Safe - 9 шт. Очень редко продаются пикапы Deer - 2 шт. и Wingle - 7 шт. Great Wall Hover – один из самых надежных китайских б/у авто в Украине. У заботливых владельцев "Ховеры" живут достаточно долго. Не даром, это одна из немногих китайских машин, на которой регулярно встречаются пробеги за 200 000 км.

Стабильно второй месяц подряд продаются китайские грузовики марки JAC – 37 шт. и автомобили бренда BYD – 34 шт.

Какие же могут причины падения продаж на вторичном рынке?

 Китайские автомобили – это альтернатива отечественным агрегатам, с которыми в ходе эксплуатации появляется немало технических проблем. Относительно китайского автопрома, у потребителей есть надежда, ведь это копия европейской иномарки.

Сегодня автомобильная промышленность Китая значительно шагнула вперед. Но ведь на вторичном-то рынке китайские машины как раз из того самого недалекого прошлого, когда завозили не самые качественные модели.

Еще один фактор, который отрицательно сказывается на уровнях продаж - валютные колебания. В следствии чего покупатели выжидают, а процесс покупки и принятия решения затягивается.

Еще одна причина почему стали меньше покупать китайские машины - проблемы с поставками запчастей, в том числе кузовными, и сервисным обслуживанием.

Как покажет себя вторичный авторынок китайских автомобилей в первый месяц лета – скоро узнаем!
Подождите...
Онлайн помощь