Интернет-магазин
Время работы ежедневно с 8:00 до 19:00
×
Статистика продаж б/у китайских авто в Украине. Март 2021

Статистика продаж б/у китайских авто в Украине. Март 2021

07 Апреля 2021 | 899
Больше интересных новостей на наших страницах в социальных сетях

facebook-50x50-transparent.png insta-50x50-transparent.png telegram-50x50-transparent.png


stat.jpgНесмотря на продолжающиеся карантинные ограничения, март продемонстрировал сезонный рост авторынка б/у автомобилей. Поддержанных китайских авто на территории Украины было продано практически на четверть больше, чем за предыдущий период.

Количество регистраций б/у автомобилей двух лидирующих брендов Chery и Geely заметно выросло на 24% и 26,5% соответственно. Самыми покупаемыми моделями Chery, как и прежде остаются Amulet – 230 шт., Tiggo – 137 шт. и QQ – 80 шт. реализованных автомобилей.

Среди моделей бренда Geely, как и прежде востребованы СК – 243 шт., МК - 141 шт., Emgrand - 85 шт. Причина популярности данных моделей марки среди потребителей кроется в их надежности в своем ценовом сегменте, оптимальном соотношении цены/качества и самое главное - в практичности. Реже всего покупали модели FE, MK Cross, GC, СК-2, FC, CE, GC6 и др.

Поддержанные «китайцы» марки Great Wall продолжают пользоваться спросом на украинском рынке. Внедорожников Safe и Hover 2006-2008 годов выпуска перепродали в количестве 16 и 17 экземпляров соответственно. Пикапы Deer и Wingle – это те машины бренда GWM, которыми редко интересуются покупатели.

Больше доверия клиентов в марте получил и бренд FAW: количество проданных грузовых автомобилей 2005-2011 годов выпуска составило 52 шт. А спрос на китайские грузовики марки JAC, практически не меняется уже третий месяц подряд. Положительные уровни продаж наблюдаются и за такими брендами как BYD, Haval, Lifan и MG. Ситуация по этим маркам на рынке уже на протяжении нескольких месяцев фактически стабильна и не показывает резкого спада или роста по количествам регистраций среди б/у авто.

Chana - единственный китайский бренд, у которого не выросли продажи в марте: всего 9 проданных городских 5-дверных хэтчбеков Benni.

Рынок б/у китайских автомобилей по итогам месяца демонстрирует видимый рост, но все же повышению продаж мешают карантинные ограничения, которые значительно влияют на некоторые сферы бизнеса и доход населения. Потенциальные покупатели уходят в режим выжидания и затягивают с принятием решения, тем самым откладывая процесс покупки ТС. Валютные колебания и экономическая ситуация в стране также могут сказаться на показателях продаж в следующем месяце.

Итоговая ситуация по объёмам продаваемой продукции за аналогичный период прошлого года не настолько оптимистичная – всего 311 китайских б/у машин было перепродано на украинском авторынке. А причиной таких низких показателей стал спровоцированный пандемией карантин.

Подождите...
Онлайн помощь