Интернет-магазин
Время работы ежедневно с 8:00 до 19:00
×
Совместная компания Geely и Lifan вживую презентовала концепты Livan 7 и Livan 9

Совместная компания Geely и Lifan вживую презентовала концепты Livan 7 и Livan 9

28 Июня 2022 | 181
Больше интересных новостей на наших страницах в социальных сетях

facebook-50x50-transparent.png insta-50x50-transparent.png telegram-50x50-transparent.png


     Совместная компания Geely и Lifan под названием Livan провела официальную презентацию на автосалоне в Чунцине, где вживую показала концепты Livan 7 и Livan 9. Презентацию вёл вице-президент компании и сперва он познакомил публику с тайного имени бренда. Оказалось, что каждая буква «LIVAN» имеет своё значение: L – Liberty (свобода), I – Imagination (воображение), V – Vanguard (передовой), A – Action (действие), N – Nonstop (беспрерывно).

*В название бренда для китайского рынка присутсвуют иэроглифы, которые переводятся как «умные технологии» и «чистая возобновляемая энергетика».

11111111Без имени-1.jpg

     Главными фишками Livan стали новая платформа и тяговые батареи. Платформа получила название Crystal Platform и «заточена» исключительно на электромобили. При этом она подходит как для седанов или кроссоверов, так и для минивэнов. Crystal Platform на 70% состоит из стали высокой и средней прочности. К тому же она поддерживает технологию быстрой смены аккумулятора. Благодаря Crystal Platform, сменить «батарейку» на специальной станции можно всего за 60 секунд.

     Тяговая батарея представлена в виде капсулы, в которую можно помещать разное количество элементов питания. На выбор покупателей будут доступны четыре варианта батареи на 50, 70, 80 и 90 кВт/ч. Аккумуляторы Livan прошли более 100 разных тестов, а срок их эксплуатации составляет 8 лет или 800 тысяч км.

Без имени-3.jpg

Подробнее о концептах

     Livan 7 позиционируют в качестве кроссовера A-класса, то есть его длина не должна превышать 4200 мм. Отметим, что на изображениях Livan 7 выглядит несколько больше низшего класса SUV. Представители бренда напомнили, что это лишь концепт. Даже на самом автомобиле пока можно встретить надпись «Concept L».

     Livan 7 – купеобразный кроссовер с простыми аэродинамическими формами, выдвижными дверными ручками и специальными колпаками на колёсах. Для улучшения аэродинамики боковые зеркала сменили на камеры. Это – решение исключительно для концепта, ведь установка боковых камер заднего вида на автомобили в Китае запрещена.

     Livan 7 сможет оснащаться как передним, так задним и полным приводом, а первую «сотню» сможет достичь за 4,9 секунды. Дальность хода Livan 7 составит 550-750 км по китайскому циклу CLTC. На автомобиле установлены несколько сенсоров LiDAR, обеспечивающих систему автономного вождения L3.

     О Livan 9 подробностей так и не появилось. Известно лишь что Livan 9, как и Livan 7, встанут на конвейер в 2023 году.

Без имени-4.jpg

     Помимо вышеупомянутых новинок, на автосалоне в Чунцине официально представили Livan Maple 80V Pro. Эта модель уже продавалась в Китае без приставки Pro. Внешне 80V Pro не отличается от обычной модели, все изменения произошли «внутри». Теперь он оснащён более совершенной системой быстрой смены аккумулятора - замена происходит за 60 секунд. Из-за этого «добавления» 80V Pro прибавил в цене. Теперь за него просят $24 600 - $26 900 в зависимости от батареи.

     Однако тут есть одна особенность – машину можно купить без батареи вовсе? Но как? Для этого нужно оформить специальную подписку на сервис замены батарей. К концу года Livan установит 200 станций по быстрой замене батарей по всему Китаю. Вот только цены на подписку пока не огласили. Зато поделились приятным бонусом для семей с детьми. При покупке V80 Pro семья с одним ребёнком получит карту на 1 тысячу юаней зарядки, с двумя детьми – на 2 тысячи юаней, а с тремя – на 3 тысячи юаней

Подождите...
Онлайн помощь