Интернет-магазин
Время работы ежедневно с 8:00 до 19:00
×
Смена внешности и гибридизация Chery Tiggo 8

Смена внешности и гибридизация Chery Tiggo 8

16 Мая 2020 | 434
Больше интересных новостей на наших страницах в социальных сетях

facebook-50x50-transparent.png insta-50x50-transparent.png telegram-50x50-transparent.png


Минпром КНР обнародовал фотографии экстерьера обновлённого кроссовера Chery Tiggo 8, изображения которого в Сети до сих пор существовали только в виде шпионских снимков тестовых образцов. Рестайлинговую "восьмёрку" в дилерских центрах Китая ожидают увидеть уже до конца 2020-го года.

Дореформенный Tiggo 8 нельзя назвать "неудачником" - в 2019-ом году он с показателями продаж почти в 116,5 тысячи автомобилей опередил в Китае другие модели Chery. Но несмотря на это, компания не перестаёт совершенствовать кроссовер, ежегодно выпуская переработанные варианты "восьмёрки". Продажи Tiggo 8 в КНР стартовали в средине 2018-го, а уже в следующем году вышла версия с новым турбодвигателем 1.6 TGDI и переоформленным салоном. Теперь автомобиль снова претерпел апгрейд.

Tiggo_8-front.jpg

Существенные внешние изменения коснулись носовой части паркетника. Радиаторная решётка своими горизонтальными пунктирными линиями рёбер и формой стала напоминать решётку "семёрки" второго поколения. В стиле "семёрки" на новом Tiggo 8 выполнены бампер и передние узкие фары. Кормовая часть тоже преобразилась: дизайнеры раздели задние фонари, ранее соединённые сплошной красной плашкой с логотипом компании по центру, подняли номерной знак на багажник и выровняли форму заднего бампера.

Изменились и габариты обновлённого кроссовера - он стал чуть длиннее и выше: дореформенный паркетник был 4700 мм в длину и 1705 мм в высоту, а габариты версии 2020 года после апгейта: 4722 х 1860 х 1745 мм (длина, ширина, высота). Колёсная база осталась прежней: 2710 мм.

Tiggo_8-back-compare.jpg

Официальных снимков салона пока нет, так что об интерьере можно судить только по шпионским фотографиям, на которых заметен, вероятно, увеличенный экран мультимедийной системы. Но известно, что рестайлинговый кроссовер сохранит пяти и семиместный салон (в расширенной комплектации).

Также сообщается, что новый Chery Tiggo 8 будет вариативно оснащён 4-цилиндровым турбодвигателем на 156 л. с (1.5 TCI) или мотором третьего поколения от Chery, мощностью 197 л. с. (1.6 TGDI). Но при этом на автомобилях с 1.5 TCI появится 48-вольтовый стартер-генератор. Пока достоверно известно только о таком "мягкогибридном" варианте эволюции "восьмёрки". Но китайские СМИ пишут и о возможности выпуска в следующем году полноценной PHEV-версии Tiggo 8.

Подождите...
Онлайн помощь