Интернет-магазин
Время работы ежедневно с 8:00 до 19:00
×

Smart переезжает в Китай

31 Марта 2019 | 209
Больше интересных новостей на наших страницах в социальных сетях

facebook-50x50-transparent.png insta-50x50-transparent.png telegram-50x50-transparent.png


Автомобильные концерны Daimler и китайский Geely создают совместное предприятие с равным долевым участием. Оно получит все права на марку Smart. 

На сегодня известно, что совместное предприятие будет располагаться в Китае, а в его задачи будет входить разработка и мировые продажи новых электромобилей под маркой Smart. Стороны заверяют, что все документальные и законодательные формальности будут завершены к концу 2019 года, а первые автомобили выйдут на рынок уже в 2022 году. 

Китайцы из Geely примут на себя разработку новых моделей Smart, а дизайн будут разрабатывать в Германии. Предполагается, что модельный ряд Smart будет существенно расширен, в том числе и за счет более крупного В-сегмента.

«Для более чем 2.2 миллионов наших клиентов автомобили Smart – пионеры в городской мобильности. Учитывая этот успех, мы рассчитываем на дальнейшее укрепление бренда с холдингом Geely, сильным партнером в сегменте электромобилей. Совместно с партнерами из Китая мы разработаем новое поколение интеллектуальных электромобилей, которые соединят в себе высококачественное производство и известные стандарты безопасности для продажи во всем мире», - заявил председатель совета директоров Daimler AG и глава Mercedes-Benz Дитер Цетше.

До наступления 2022 года компания Daimler продолжит выпускать автомобили Smart текущего поколения: Smart EQ fortwo на заводе в Амбаше во Франции и Smart EQ forfour в Словении. Тем временем, Mercedes-Benz начнет переоборудовать завод в Амбаше для будущего производства новых компактных электрокаров Mercedes EQ. Объем инвестиций в предприятие достигнет 500 миллионов евро.


19c0255_001.jpg

Подождите...
Онлайн помощь