Интернет-магазин
Время работы ежедневно с 8:00 до 19:00
×
Smart электрокары от Mercedes-Benz и Geely

Smart электрокары от Mercedes-Benz и Geely

12 Марта 2021 | 517
Больше интересных новостей на наших страницах в социальных сетях

facebook-50x50-transparent.png insta-50x50-transparent.png telegram-50x50-transparent.png


Mercedes-Benz вместе с Geely готовятся презентовать концепт прототипа электро-кроссовера smart. Этот автомобиль будут создавать на платформе Geely, и на одном электро-заряде он сможет преодолеть до пятисот километров.

О сотрудничестве этих двух брендов, для создания электрокаров smart для китайского и немецкого рынков, узнали все еще в прошлом году. Каждая компания должна была вложить почти 400 млн. долл. США в общий проект. Производство наладят на совместном предприятии в Сиане. Полноценные и готовые электрические smart будут скорее всего в 2022 году.

Создателями электрокаров нового поколения станут дизайнеры Mercedes-Benz, а контроль над процессом будет осуществляться советом директоров из 6 человек – от каждой компании по 3.

По новым данным, концепт покажут на Мюнхенской выставке 7–12 сентября нынешнего года. Этот концепт - предшественник будущего смарт кроссовера B-класса. Его основа будет построена на архитектуре Pure electric Modular Architecture - так раньше называлась платформа на которых строились электрические автомобили Geely SEA.

Электродвигатель обладает мощностью 272 л.с. Его будет снабжать батарея на 70 киловатт-часов и на одном ее заряде можно преодолеть 500 км. по циклу NEDC.

Новый автомобиль получит статус самого большого «смарта» за всю историю производства компании: длина электро-кроссовера превысит 4 метра. По размерам кроссовер можно сопоставить с MINI Countryman.

Такие модели «смарт» как EQ ForTwo и EQ ForFour, Mercedes-Benz будет и дальше производить на заводах Франции и Словении до конца нынешнего года. А после, благодаря французскому концерну в г. Амбах займутся организацией производства электрокаров линии EQ.
smart-2.jpg
Подождите...
Онлайн помощь