Интернет-магазин
Время работы ежедневно с 8:00 до 19:00
×
Скоро приступит к работе новый дизайнер Geely

Скоро приступит к работе новый дизайнер Geely

09 Марта 2021 | 325
Больше интересных новостей на наших страницах в социальных сетях

facebook-50x50-transparent.png insta-50x50-transparent.png telegram-50x50-transparent.png


Штефан Зилафф в декабре прошлого года ушел с поста шеф-дизайнера Bentley. Начиная с марта 21-го года его заменит другой немец - Андреас Миндт, который проработал в Volkswagen Group четверть века, а теперь будет заниматься созданием стиля представительских электрокаров Bentley.

Вернемся к Штефану Зилаффу. Причина его ухода очень проста: китайский Geely предложил ему место Питера Хорбери, который ушел на заслуженный отдых. И в компании Geely Штефан Зилафф будет ответственен не только за дизайн их автомобилей, но и моделей подконтрольных брендов: Lynk&Co, Geometry, Proton и Lotus. Также, он возглавит дизайн-студии Geely Design, которые находятся в китайском Шанхае, шведском Гетеборге и Барселоне.

Сейчас Штефану Зилаффу 59 лет, а карьера его началась еще с 84-го года в Audi. В начале 90-х он был одним из главных по разработке интерьеров для авто Audi и Volkswagen. А с 1997-го - руководитель дизайн-центра Audi. В 2003-м ушел и начать работать в конкурирующем Mercedes-Benz. Но в 2006-м снова вернулся в Audi, где стал заведовать подразделением дизайна, которым на тот момент управлял Вальтера де Сильва.

В компании Bentley Зилафф работал с 2015 года, как продолжатель Люка Донкервольке. Обличие несколько крайних моделей Bentley было разработано под управлением Зилаффа, среди которых купе Continental и седан Flying Spur.

Эксперты считают, что уход Зилаффа это повышение, ведь марка Bentley больше не самостоятельная («дочка» Audi), а в это время Geely имеет одно из самых крупных портфолио в автопроизводстве, которое постепенно увеличивается. Продажи компаний Geely и Lynk & Co в 2020-м, даже несмотря на карантин, дошли до отметки 1 320 217 ед., чем превзошли план за год. Цель в нынешнем году - 1,53 млн машин (+16%). Еще в январе сообщалось, что Зилафф начнет работать в Geely спустя три месяца, после отпуска.

Напомним, Geely - одна из крупнейших китайских автомобилестроительных компаний. Несмотря на пандемию в 2020 году, реализации марок Geely и Lynk&Co превысили все ожидания. В целях на текущий год реализовать еще больше единиц авто, которые уже будут разработаны по новому дизайну вместе с Штефаном Зилаффом.

Подождите...
Онлайн помощь