Интернет-магазин
Время работы ежедневно с 8:00 до 19:00
×
Сколько б/у китайских авто было продано в Украине в августе 2021?

Сколько б/у китайских авто было продано в Украине в августе 2021?

08 Сентября 2021 | 268
Больше интересных новостей на наших страницах в социальных сетях

facebook-50x50-transparent.png insta-50x50-transparent.png telegram-50x50-transparent.png


Screenshot_1.jpg

  Прошел очередной месяц 2021 года, с которым в нашей стране на 12,6% выросли продажи б/у китайских автомобилей. Вторичный рынок машин из КНР продолжает набирать темпы и увеличивает количество сделок купли/продажи среди украинских потребителей.

CHERY. Наибольшим спросом, как и прежде, пользуются автомобили бренда Chery. В пятерку лидеров вошли Amulet – 248 шт., Tiggo - 133 шт., QQ – 100 шт., Kimo – 67 шт., Jaggi – 43 шт. Далее следуют Eastar – 28 шт., Elara – 29 шт., M11 – 21 шт., а спрос на модели BEAT, Cross Eastar, A13, E5 – совсем незначительный.

GEELY. На 15,5% нарастила свои продажи в этом месяце и Geely, в основном за счет реализации моделей CK - 258 шт., MK - 141 шт., и Emgrand - 99 шт. Реже заключали сделки о покупке на автомобили FE, MK Cross, GC, СК-2, FC, CE, Maple, SL, LC.

BYD. Модельный ряд марки BYD в Украине представлен автомобилями F-0, F-3, F-6, G-3, S-6, Е-5 и Е-6. Самый покупаемый - это F-3, который два раза стал бестселлером у себя на родине. В Украине F-3 прошел испытания временем и дорогами, от чего и не теряет интерес автовладельцев. Электромобили Е-5 и Е-6 не пользовались высоким спросом (куплено всего 3 шт.).

CHANA. Этот бренд не слишком популярен в Украине, и весь ассортимент представлен единственной моделью Benni 2007-2008 годов выпуска. Этот компактный и малолитражный хетчбек идеально подходит для крупных городов. Конкурентными преимуществами Бенни считаются цена, дизайн, богатая комплектация и довольно мощный (как для такого класса автомобилей) двигатель – 1,3 л, c расходом топлива в городском цикле – всего 5,5 л на сотню.

FAW. Значительную долю продаж занимают грузовые самосвалы, которые стабильно покупают из месяца в месяц. За август было приобретено 29 единиц спецтехники бренда FAW.

GREAT WALL. Автомобили этой китайской марки выбрало 62 покупателя. Внедорожники Hover, Safe, Pegasus хоть и не пользуются особой популярностью среди украинских потребителей, но их владельцы очень хорошо о них отзываются. Например, о Pegasus говорят, что он простой, надёжный, лёгкий в управлении и обслуживании, имеет хорошую проходимость и устойчивость.

HAVAL. Поддержанные Haval в этом месяце купили всего 9 шт., и как видно из таблицы - это самый менее покупаемый транспорт за август.

JAC. В Украине JAC больше известен своим грузовым транспортом: в августе купили 20 самосвалов и бортовых фургонов.

LIFAN. В нашей стране модельный ряд Lifan представлен автомобилями 520 GX, 520, 320, X50 и X60. Чаще всего покупали Lifan 320, а менее предпочтительным оказался Lifan X60.

MG. Августовская реализация поддержанных MG уменьшилась почти вдвое. Покупали преимущественно MG 550 2012 года выпуска. Владельцы автомобилей бренда MG говорят, что в них нет практически ничего китайского: все от Honda и Rover. Китайская сборка никого не смущает, ведь собрано хорошо, и цена тоже убедительная.

Получается, что среди всех продаваемых марок свои показатели ухудшили только Great Wall, Lifan и MG. Их отрицательные процентные значения в статистике вовсе не повлияли на общую картину продаж. Высокий спрос на б/у автомобили из КНР, а также низкое предложение новых машин со стороны автопроизводителей, может повлечь за собой сильное подорожание китайских авто с пробегом. В условиях пандемии COVID-19 в украинцев появилось желание передвигаться не общественным транспортом, а самостоятельно, поэтому люди начали активно скупать поддержанные автомобили. Все вышеперечисленные факторы ведут к тому, что цены на б/у авто в Украине (в том числе и на китайские) могут вырасти. Скоро узнаем, подорожают ли автомобили на вторичном рынке Украины и приведет ли это к уменьшению объёмов продаж.

Подождите...
Онлайн помощь