Интернет-магазин
Время работы ежедневно с 8:00 до 19:00
×

Штрафовать водителей за неправильную парковку будет не нацполиция

15 Апреля 2018 | 402
Больше интересных новостей на наших страницах в социальных сетях

facebook-50x50-transparent.png insta-50x50-transparent.png telegram-50x50-transparent.png


Новый закон о реформе парковки транспортных средств, изменении правил парковки и эвакуации вступит в силу 27 сентября 2018 года.

По новому закону, штрафовать водителей за неправильную парковку будет не национальная полиция Украины, а специальная служба парковочных инспекторов, которая будет создана в ближайшее время.

Как говорится в законе №2262-VIII, нарушением правил парковки считается простой автотранспорта свыше 10 мин на платной площадке без оплаты услуг по ее использованию. Причем штрафы будут выписаны независимо от наличия водителя на месте происшествия. Неотвратимость ответственности водителя в случае нарушения правил парковки авто обеспечат введением системы фото и видеофиксации.

Кроме того, нововведение предусматривает штрафные санкции для водителей, которые припарковали свой транспорт на бесплатных парковочных местах для инвалидов, в том случае если они не имели такого права, – говорится в сообщении.

Как заверили в нацполиции, в случае оплаты штрафа, зафиксированного на фото или видео в течение 10 дней, предусмотрена скидка 50%

Если же автомобиль был эвакуирован, нацполиция проинформирует водителя по телефону о месте эвакуации транспортного средства.

Возвращение задержанного транспортного средства будет происходить безотлагательно после уплаты штрафа и стоимости услуг по его транспортировке и хранению. Для удобства оплаты за парковку и эффективного контроля ее осуществления создается законодательная возможность введения решениями органов местного самоуправления автоматизированной системы контроля оплаты парковки, – добавляется в законе.

Подождите...
Онлайн помощь