Интернет-магазин
Время работы ежедневно с 8:00 до 19:00
×
С HiPhi Z можно не боятся ДТП: в чем секрет очередной китайской новинки?

С HiPhi Z можно не боятся ДТП: в чем секрет очередной китайской новинки?

12 Ноября 2021 | 136
Больше интересных новостей на наших страницах в социальных сетях

facebook-50x50-transparent.png insta-50x50-transparent.png telegram-50x50-transparent.png


Свой первый автомобиль HiPhi, компания Human Horizons выпустила в апреле 2020 года. Электромобиль под названием HiPhi X в сентябре этого года стал самым продаваемым роскошным электромобилем на китайском рынке, обогнав даже Porsche Taycan. Но Human Horizons не сбавляет обороты и готовит запуск очередной научно-фантастической машины под названием HiPhi Z. Новинка позиционируется как флагманский седан. Проектные работы по нему практически завершены, и ожидается, что официальная презентация состоится уже в апреле следующего года на Пекинском автосалоне.

Главная фишка электромобиля HiPhi Z

Главное новшество в электрокаре – это его удивительные возможности и система автономного управления. Он предлагает безопасность гоночного симулятора, но в реальной жизни. Как бы вы ни управляли им (пересекая раздельную полосу и даже цепляя обочину), электромобиль все равно не позволит вам попасть в ДТП благодаря множеству датчиков, камер и разумному программному обеспечению, которое все держит под контролем.

Другие особенности HiPhi Z

Габаритами HiPhi Z Digital GT сравнимы с Porsche Panamera и отличается сложными формами кузова. Место традиционной радиаторной решетки заняла квадратная передняя панель, очерченная с трех сторон тонкими светодиодными полосами. Матрицы светодиодов в фарах, фонарях и дверях действуют как интерактивная система ISD (Intelligent Signal Display или Интеллектуальный дисплей сигнала).

пвапвапв.jpg

Особенность седана – дверь без наружных ручек: распознав владельца электроника открывает их автоматически. Самостоятельно открыть двери можно только из салона. Вместо боковых зеркал заднего вида - маленькие камеры. HiPhi Z также оснащен активным задним антикрылом, которое автоматически поднимается и опускается для улучшения аэродинамики.

Салон седана – четырехместный, оснащен 19-дюймовым плавающим ЖК-экраном, который может вращаться под любым углом. Между сиденьями второго ряда установлен тачскрин и аудиосистема Meridian с голосовым помощником HiPhi Bot. Над пассажирами находится панорамная крыша из двух секций.

Технические характеристики автомобиля не раскрыли. Предполагается, что силовая установка будет такая же, как и у предшественника. Это два электродвигателя с суммарной мощностью 598 лошадиных сил, разгон до 100 км/ч меньше чем за 4,0 секунды и запас хода около 550-650 км в измерительном цикле NEDC. Трансмиссия HiPhi Z не была анонсирована.

Подождите...
Онлайн помощь