Интернет-магазин
Время работы ежедневно с 8:00 до 19:00
×
Renault и Geely подписали соглашение о сотрудничестве

Renault и Geely подписали соглашение о сотрудничестве

24 Января 2022 | 97
Больше интересных новостей на наших страницах в социальных сетях

facebook-50x50-transparent.png insta-50x50-transparent.png telegram-50x50-transparent.png


Еще в 2021 году французская корпорация Renault и китайский автоконцерн Geely подписали меморандум о взаимопонимании, который предусматривал обмен технологиями и ресурсами. Налаживание в КНР производства новых моделей Renault с гибридными силовыми установками – один из пунктов соглашения. Помимо этого, обговаривалась возможность организации автомобильного производства в Южной Корее.

Сейчас же появилась информация о новом соглашении, согласно которому компании будут совместно разрабатывать и производить гибридные электрические автомобили и машины с двигателями внутреннего сгорания (ДВС) для продажи в стране и поставок на экспорт. Все это будет происходить на заводе Samsung в Пусане (Южная Корея), который принадлежит Renault.

Какие именно модели будут выпускать и как они будут называться - еще не известно. Сообщили лишь то, что новые авто собираются строить на компактной модульной архитектуре (compact modular architecture, CMA) Geely, разработанной центром исследований и разработок Geely в Швеции. По некоторым данным, Renault Samsung наладит сборку не только гибридов, но и автомобилей с ДВС.

Это сотрудничество знаменует не только новый шаг по производству моделей с низким уровнем выбросов, а также и расширение проникновения на азиатские рынки HEV. Также, партнерство является частью программы Renault «Renaulution» по обновлению бренда RSM (Renault Samsung Motors) и продуктового портфеля за счёт использования передовых технологий, инженерных разработок и услуг, а также сотрудничества с крупными местными партнёрами.

Изначально автомобили будут предназначены для южнокорейского рынка, а в дальнейшем их будут экспортировать за пределы страны (на какие рынки пока не известно). Начало производства намечено на 2024 год.

Подождите...
Онлайн помощь