Интернет-магазин
Время работы ежедневно с 8:00 до 19:00
×
Renault и Geely объявили о подписании договора о сотрудничестве

Renault и Geely объявили о подписании договора о сотрудничестве

16 Августа 2021 | 283
Больше интересных новостей на наших страницах в социальных сетях

facebook-50x50-transparent.png insta-50x50-transparent.png telegram-50x50-transparent.png


Renault Group и Geely Holding Group объявили о подписании меморандума о взаимопонимании. Renault в рамках этого сотрудничества будет выпускать недорогие гибридные автомобили на платформе китайской компании Geely.

Сейчас Renault имеет платформы CMF-BEV и CMF-EV, на которых можно выпускать электромобили разных сегментов. Но скорее всего эти платформы не подходят для производства гибридов, так как речь об этом никогда не шла.

Официальных данных пока нет, но возможно Geely передаст французскому автогиганту в пользование одну из версий платформы CMA, которая была создана вместе с Volvo. На ней построены гибридные автомобили суббренда Lynk&Co.

Renault уже имеет опыт сотрудничества с одним китайским автопроизводителем – Dongfeng. После того, как партнерство между ними закончилось, французы стали терять свои позиции в Китае. Сотрудничество с Geely позволит Renault вернуть утраченные позиции в Поднебесной, а Geely сможет локализовать свои модели на мощностях завода Renault Samsung Motors в Южной Корее.

Подождите...
Онлайн помощь