Интернет-магазин
Время работы ежедневно с 8:00 до 19:00
×
Продажи новых китайских авто в Украине. Январь 2021

Продажи новых китайских авто в Украине. Январь 2021

08 Февраля 2021 | 595
Больше интересных новостей на наших страницах в социальных сетях

facebook-50x50-transparent.png insta-50x50-transparent.png telegram-50x50-transparent.png


TOPSALE-2021.jpg
В 2021 году затяжные январские праздники плавно перетекли в локдаун, что не могло не отразиться на показателях продаж в Украине новых автомобилей китайских производителей. Отрицательная разница по сравнению с декабрём составила почти 31%. Это хуже, чем средние показатели по украинскому рынку в целом, где продажи по остальным (не только китайским) брендам в январе опустились примерно на 15%.

Заметно «сдал» даже новый любимчик украинцев – бренд Jetour со своим кроссовером X70. В процентном отношении его проседание выглядит пугающе, но в декабре он настолько стремительно «выстрелил», что с учётом январских условий некоторого замедления темпов продаж можно было ожидать.

TOPSALE-2021-2.jpg

Тем более, все автомобили из ассортимента его материнской компании – Chery – тоже в совокупности потеряли в январе прилично: более 42% по сравнению с декабрьскими продажами. Если «расписать» эти проценты по основным представителям семейства Tiggo , и показать числовое выражение «было-стало», то картина будет выглядеть следующим образом:

  • Tiggo 2: -24% (70-53 шт.)
  • Tiggo 3: -48% (21-11 шт.)
  • Tiggo 4: -45% (67-37 шт.)
  • Tiggo 7: -73% (22-6 шт.)
  • Tiggo 8: -52% (33-16 шт.)

Это даёт нам и тройку лидеров модельного ряда Chery в январе: Tiggo2, Tiggo 4, Tiggo 8.

На этом фоне первое место среди автомобилей всех китайских брендов уверенно берёт популярный кроссовер Haval H6. Этих машин из салона в Украине было продано 60 шт., что даже больше, чем в декабре 2020-го, когда удалось реализовать 54 шт. «шестёрок».

С учётом январской динамики, приятно удивили и показатели продаж производителя специализированной автотехники – компании Sinotruk. В начале года активно продавались самосвалы нескольких моделей и седельные тягачи. Соотношение цены-качества позволили компании Sinotruk с проданными 38 единицами спецтеники установить в январе своеобразный рекорд по реализации своей продукции. Раньше в Украине покупали не больше двух десятков этих машин в месяц.

Если в стране в феврале не будут снова введены какие-то ограничительные меры, то ожидается, что февраль, как минимум, повторит январские достижения, а, скорее всего, по некоторым популярным маркам и моделям превзойдёт первый месяц зимы. Но точно это будет видно уже в начале весны.


Подождите...
Онлайн помощь