Интернет-магазин
Время работы ежедневно с 8:00 до 19:00
×
Продажи новых китайских авто в Украине. Февраль 2021

Продажи новых китайских авто в Украине. Февраль 2021

04 Марта 2021 | 878
Больше интересных новостей на наших страницах в социальных сетях

facebook-50x50-transparent.png insta-50x50-transparent.png telegram-50x50-transparent.png


статистика.jpg
В феврале 2021 года ситуация на украинском авторынке среди китайских машин изменилась в лучшую сторону. По сравнению с прошлым месяцем, наблюдается итоговый рост продаж новых авто, хоть и незначительный (всего 2,78 %).

Chery - лидирующий бренд среди «китайцев» на украинском рынке. Во втором месяце 2021 года было продано 167 автомобилей из серии Tiggo. Чаще всего покупатели становятся владельцами Chery Tiggo 2 и Tiggo 4. Эти кроссоверы завоевали больше доверия среди украинцев, что заметно уже второй месяц подряд. Реже обращают внимание на кроссовер Tiggo 3.

Jetour X70 - одна из моделей компании Chery и представляется как самостоятельный суббренд. В феврале количество договоров по первичной регистрации в салонах увеличилась на 28, 57% (от 21 до 27 шт.). Но пока далеко до показателей декабря прошлого года (64 шт.).

Китайская компания FAW, также продолжает поставлять свои транспортные средства в украинские дилерские центры. Среди них модели B 30, X 40 и X 80. Как и с предыдущими марками, наблюдается незначительный рост продаж и FAW. Было продано кроссоверов модели В 30 в количестве 12 шт., X 80 -7 шт. И всего один X 40.

Активизировался, судя по процентному соотношению, и концерн Great Wall со своими грузовыми пикапами Wingle. В феврале приобрели 10 моделей марки, что значительно больше предыдущих трех месяцев (январь - 2, декабрь - 1, ноябрь - 1).

Chery, Jetour, FAW и Great Wall (помимо Haval) – марки китайских автомобилей, которые по статистике февраля показали положительный прирост продаж на рынке Украины. Haval, JAC и Sinotruk закончили февраль с отрицательной разницей в сравнении с прошлым месяцем.

Haval, как суббренд Great Wall Motors, производит кроссоверы и внедорожники. В Украине продаются такие модели: H2, H9 и H6. Флагман H6 более часто покупают (45 шт.), модель H2 купили в количестве 9 шт. и всего 3 авто модели H9. Начиная с декабря, доли продаж Haval падают: -19,44% и -14,3% за февраль и январь соответственно.

*Еще недавно анонсировали модель Jolion, которая в единственном экземпляре была зарегистрирована в дилерском центре Украины. Возможно это регистрация автомобиля для будущей презентации.

Покупки автотранспорта от компании JAC в феврале немного снизились (до 38 шт.). В целом за предыдущие три месяца он продавался приблизительно в одинаковом количестве (по 42-44 шт.). Самые покупаемые кроссоверы модели S2 – 12 шт., S3 - 12 шт. и S4 – 7 шт. А новых грузовых N721S-N56 взяли всего 3 шт.

Значительно упали продажи грузовых самосвалов Sinotruk (-65,79%). В январе наблюдался видимый рост покупок (38 шт.), по сравнению с показателями в конце года (декабрь -19 шт., ноябрь -15 шт.). Итого, продажи Sinotruk примерно вернулись к прежним показателям конца прошлого 20-го года.

Весь украинский авторынок продолжил начавшийся в январе спад продаж. В общем было продано 6 443 новых автомобиля, что на 8% меньше прошлогоднего показателя. Если сравнивать с январскими продажами, то за февраль рынок вырос на 12%.

Что касается покупок китайских машин в Украине. В целом, статистика за февраль показывает совсем небольшое оживление по сравнению с первым месяцем года. Немного больше заключали договоров в дилерских центрах на Chery Tiggo, Jetour, FAW и Great Wall. Основная доля принадлежит Chery Tiggo, как и прежде это лидер среди «китайцев» в Украине.

Но также заметен и спад по продажам на автотранспортные средства от Haval, JAC и Sinotruk. Недавно Haval анонсировал для Украины две новинки, более усовершенствованные прежних моделей, с множеством новых опций. Так что, возможно в будущем, автомобили от Haval будут покупать чаще.
статистика-2.jpg
Подождите...
Онлайн помощь