Интернет-магазин
Время работы ежедневно с 8:00 до 19:00
×
Продажи электромобилей в Китае продолжают расти

Продажи электромобилей в Китае продолжают расти

15 Октября 2021 | 272
Больше интересных новостей на наших страницах в социальных сетях

facebook-50x50-transparent.png insta-50x50-transparent.png telegram-50x50-transparent.png


Во всем мире электромобили постепенно набирают популярность и по данным за август, пятая доля продаж авто в Китае принадлежит именно электрокарам. Несмотря на то, что в этом месяце общие поставки транспортных средств упали почти на 18%.

Продажи двух наиболее быстрорастущих поставщиков электромобилей в Китае - BYD и Xpeng - продолжили годовой рост и в сентябре, чем подчеркнули огромный спрос на электромобили на крупнейшем в мире автомобильном рынке.

BYD, производитель автомобилей и аккумуляторов со штаб-квартирой в Шэньчжэне сообщил в воскресенье, что продажи электромобилей в сентябре выросли более чем в три раза и составили 71 099 единиц (годом ранее этот показатель был всего 19 881 шт.). За первые девять месяцев года было продано 337 579 автомобилей на новой энергии, что на 204,3% больше, чем в прошлом году.

Между тем XPeng, которую поддерживает Alibaba, сообщила, что поставки выросли почти на 200% до 10 412 единиц, а в целом за первые девять месяцев - на 301% до 56 404.

Бизнес BYD более диверсифицирован, чем у его конкурентов - он также производит компоненты для мобильных телефонов и фотоэлектрические устройства. Среди его клиентов - Dell, Apple, Xiaomi и Huawei.

Сегодня состояние председателя BYD Ван Чуаньфу в списке миллиардеров реального времени Forbes составляет 20,6 миллиарда долларов. Состояние председателя XPeng Хэ Сяопэна составляет 6,2 миллиарда долларов.

Китайская компания Nio, также удвоила продажи электромобилей в третьем квартале, превзойдя собственный прогноз, несмотря на сокращение производства из-за нехватки микросхем.

В сентябре Nio и Li Auto снизили прогнозы поставок, ссылаясь на нестабильные поставки микросхем. В пятницу Li Auto указала, что в текущем квартале сохранятся прежние проблемы. В компании сообщают, что они принимают множество мер для обеспечения поставок автозапчастей, чтобы сократить время ожидания доставки для своих пользователей.

Nio в сентябре поставила 10 628 электромобилей, что на 126% больше, чем годом ранее. Общий показатель за сентябрь также значительно увеличился по сравнению с 7931 единицей в июле и всего 5880 шт. в августе. За весь третий квартал Nio продала 24 439 электромобилей, увеличившись вдвое по сравнению с прошлым годом и превысив запланированный на 1 сентября план в 22 500–23 500 поставок.

Подождите...
Онлайн помощь