Интернет-магазин
Время работы ежедневно с 8:00 до 19:00
×
Под брендом Lifan Technology компания Geely начнёт выпуск электротакси

Под брендом Lifan Technology компания Geely начнёт выпуск электротакси

28 Января 2021 | 409
Больше интересных новостей на наших страницах в социальных сетях

facebook-50x50-transparent.png insta-50x50-transparent.png telegram-50x50-transparent.png


После начавшейся процедуры банкротства компании Lifan Motors, задолжавшей кредиторам, по некоторым оценкам, до $2,5 млрд., в судьбу автогиганта в качестве инвесторов вмешались госфонд Liangjiang Equity Investment Fund и Geely Technology. У новых владельцев Lifan Technology (именно так теперь будет называться реструктуризированная компания) на двоих 100% акций – 51% и 49%, соответственно. Однако переименованием дело не ограничилась. На новом этапе компания Lifan Technology сменит логотип, профиль и займётся производством электромобилей для такси.

Первой моделью, которую представили под брендом Lifan Technology, стал «розеточный» минивэн – модицицированный Geely Jiaji. На базе Jiaji в КНР в текущий момент продаётся машина Maple 80V, ориентированная на частных клиентов. Однако, новый электромобиль, который пока не получил личного имени, в свободную продажу не поступит – он предназначен для корпоративных клиентов, предоставляющих услуги извоза, и таксопарков.
maplev80.jpg
Первый электрокар Lifan Technology будет оснащён двигателем мощностью 136 л.с., позволяющим развить скорость до 130 км/ч. Мотор будет стоять на передней оси.

Точная ёмкость аккумулятора пока неизвестна, но благодаря ему минивэн сможет проезжать до 400 км на одной зарядке (по ездовому циклу NEDC). Однако главным преимуществом этого электрокара перед конкурентами станет быстрая (буквально минутная) сменяемость «пустой» батареи на заряженную.

Для реализации такой возможности предполагается использовать сеть сервисных роботизированных станций Geely, которую компания планирует развернуть по всему Китаю. Недавно Geely уже продемонстрировала опытный образец такой станции, на которой автоматическая замена батареи заняла всего полминуты. Но в скором будущем Geely хочет открыть до 5 тысяч сервисных пункутов.
Подождите...
Онлайн помощь