Интернет-магазин
Время работы ежедневно с 8:00 до 19:00
×
Первые 4 «Фантома» для скрытой фиксации скорости на дорогах уже у Нацполиции

Первые 4 «Фантома» для скрытой фиксации скорости на дорогах уже у Нацполиции

20 Января 2021 | 613
Больше интересных новостей на наших страницах в социальных сетях

facebook-50x50-transparent.png insta-50x50-transparent.png telegram-50x50-transparent.png


Первые фантомные патрули выедут на украинские дороги на серых кроссоверах Skoda Kodiaq. На автомобили не будут нанесены никакие опознавательные знаки, а скрытые в выключенном состоянии проблесковые маячки красно-синего цвета планируют включать только для остановки нарушителей и, в отдельных случаях, – для обозначения присутствия «Фантомов». Но поскольку потенциальные нарушители не должны заранее выявлять патрульный автомобиль в дорожном потоке, для расширения автопарка «Фантомов» в Нацполиции Украины собираются использовать не только Skoda Kodiaq, но и другие модели.
police-3.jpg

В 2021 году для фантомных патрулей должны докупить ещё 125 автомобилей. А в ближайшие годы МВД Украины хочет вывести на дороги 300 патрульных авто с установленными на них фантомными системами.

Находящиеся в дорожном потоке «Фантомы», оборудованные специальными приборами, предназначены для скрытой фиксации нарушения скоростного режима. Причём, превышение скорости они способны фиксировать как по ходу движения патрульной машины, так и во встречном направлении. По словам, замначальника Департамента патрульной полиции Алексея Белошицкого, это увеличивает мобильность полицейских и дополнительно обеспечивает профилактику нарушений.
police-2.jpg
В текущий момент объявлен тендер на закупку 4 тестовых программ, но в планах МВД на 2021-23 годы – закупка ещё нескольких сотен фантомных систем. Причём, такие патрули – это только часть комплексного контроля соблюдения правил дорожного движения. Помимо «Фантомов», за дорожной обстановкой будут следить стационарные камеры, расположенные в зонах повышенной аварийности, а также экипажи полиции с помощью ручных лазерных радаров TruCam, разработанных специалистами NASA.
Подождите...
Онлайн помощь