Интернет-магазин
Время работы ежедневно с 8:00 до 19:00
×
Парламент поддержал в первом чтении закон о льготном таможенном оформлении «евроблях»

Парламент поддержал в первом чтении закон о льготном таможенном оформлении «евроблях»

25 Февраля 2021 | 191
Больше интересных новостей на наших страницах в социальных сетях

facebook-50x50-transparent.png insta-50x50-transparent.png telegram-50x50-transparent.png


Пресс-служба парламента сообщила, что 18 февраля Верховная Рада поддержала в первом чтении законопроекты №4643-д и №4644-д. В них говорится о режиме налогообложения для б/у автомобилей, которые завезли из-за границы и не вовремя растаможили.

Согласно первому законопроекту, теперь можно растаможить легковое авто с весом до 3,5 тонн, и, если оно попало в Украину до 31 декабря 20-го года, в режиме транзита или временного ввоза. Один человек сможет зарегистрировать одну такую машину при условиях:
  • соответствия транспортного средства с экологическими требованиями Евро-2;
  • если авто не было выпущено и/или привезено из России или оккупированных территорий Украины.
Также, нужно будет заплатить штраф за незаконное пребывание автомобиля на территории Украины. И это уже не 170 000 грн, а всего 8 500 грн. Акцизный налог рассчитывается по формуле, с учетом возраста машины и объема двигателя. Льготный режим действует 180 дней, после дня вступления закона в силу, если его примут во втором чтении.

Согласно второму законопроекту, освобождается указанная выше категория авто от ввозных пошлин. Лица, которые их завезли, но оплатили штраф, освобождены от административной ответственности. А всеми собранными с «евробляхеров» акцизами, хотят профинансировать вакцинацию населения от COVID-19.

Парламент хочет поручить Кабмину договориться со странами «поставщиками» данной категории автомобилей. Чтобы они дистанционно снимали их с регистрации и передавили эти сведения в Украину.

В Украину, до 31 декабря прошлого года въехали, и тем нарушили таможенные правила, 400-500 тысяч автомобилей. Теперь растаможка обойдется в среднем в 700-800 евро.

Президент заявил, что поддерживает принятие Верховной Радой в первом чтении законопроекта о льготном таможенном оформлении «евроблях».
Подождите...
Онлайн помощь