Интернет-магазин
Время работы ежедневно с 8:00 до 19:00
×
Отныне регистрировать новые авто можно в салонах

Отныне регистрировать новые авто можно в салонах

23 Февраля 2021 | 643
Больше интересных новостей на наших страницах в социальных сетях

facebook-50x50-transparent.png insta-50x50-transparent.png telegram-50x50-transparent.png


Дилерские центры теперь могут регистрировать автомобили. Кабмин своим постановлением одобрил регистрацию авто, а также выдачу покупателям документов и номерных знаков.

Теперь сразу, купив авто, вы его можете зарегистрировать на месте. Кто уже покупал машину в автосалоне знает, что это делали и раньше специально обученные люди, за вознаграждение. Обычно в течении дня, пока автомобиль готовили перед самой продажей, можно было выбрать даже нужный номерной знак.

Теперь данная услуга официальна. Но можно регистрировать только новый транспорт. Чтобы автосалон мог предоставлять услугу регистрации, импортерам и дилерам надо быть зарегистрированными в Главном сервисном центре (ГСЦ) МВД, как субъекты хозяйствования и подписать с ГСЦ МВД договор о сотрудничестве. Для этого, дилерским центрам (для участия в эксперименте) надо отправить заявки в ГСЦ МВД с нужными документами. Заявку в ГСЦ одобрят или отклонят в течение 30 дней. Это можно делать уже сейчас.

Если заявку одобрят, то автосалон подпишет такой договор. А после самостоятельно готовить все документы для регистрации машин по принятой в ГСЦ форме. А также, идентифицировать личности покупателей транспорта и/или их представителей. Все документы будут предаваться в ГСЦ через подсистему единой информационной системы МВД.

Значит, в салоне покупатель получает сразу же регистрационный госномер и техпаспорт. Такая практика поднимет количество покупок новых автомобилей. Такую покупку можно назвать сервисом “под ключ”. Подобной услуги давно добивались Всеукраинская ассоциация автомобильных импортеров и дилеров ВААИД.

Подождите...
Онлайн помощь