Интернет-магазин
Время работы ежедневно с 8:00 до 19:00
×
Опубликована серия реальных фотографий внедорожника Haval B06 («Big Dog»)

Опубликована серия реальных фотографий внедорожника Haval B06 («Big Dog»)

15 Июня 2020 | 441
Больше интересных новостей на наших страницах в социальных сетях

facebook-50x50-transparent.png insta-50x50-transparent.png telegram-50x50-transparent.png


Примерно каждые две недели обновляется информация о стильном и брутальном внедорожнике от Haval, который ранее СМИ считали представителем следующего поколения H5. В очередной порции публикаций были представлены не только реальные фотографии экстерьера и интерьера автомобиля, больше известного теперь под заводским проектным наименованием Haval B06. Стало понятно, что эта модель внедорожника 2020-го года не будет наследницей существующих серий, а откроет новую линейку в модельном ряду китайского бренда.

 B06-new-line.jpg

После того, как под тизерами новинки от Haval появилось заявление от лица самого внедорожника: "Я не H5", – журналисты отказались от своего первоначального предположения и стали называть автомобиль буквенно-числовым обозначением заводской маркировки проекта – B06. Теперь, вероятно, всё чаще начнёт звучать ещё одно имя брутального внедорожника – "Big Dog" ("Большая собака"). По крайней мере, именно этот вариант наименования получил наибольшее число голосов на конкурсе, который проводил производитель.

На некоторых тизерах Haval B06 теперь даже виднеется номерной знак с отпечатком собачьей лапы и иероглифами, правую часть которых как раз и можно перевести на английский словосочетанием "Big Dog" ("Большой пёс"). Организаторы конкурса на лучшее название объясняют выбор тем, что покупка автомобиля чем-то похожа на появление в семье четвероного друга, которым и можно считать Haval B06.

B06-side.jpg

Внешне "Big Dog", как и ожидалось, получился брутальным. Как стало теперь известно, за его дизайн отвечал бывший "автор" Land Rover Фил Симмонс, которого американская пресса упрекнула в попытке подражать стилю Ford Bronco. Впрочем, круглые фары хардкорного внедорожника в почти квадратных нишах и угловатая решётка с крупными горизонтальными рёбрами и ранее ассоциировались у журналистов с автомобилями, в чьём дизайне были ярко выражены ретро-формы: от Mercedes G-class до Suzuki Jimny. Некоторые представители прессы даже шутили, что запуском G-линейки Haval мог бы "протроллить" Mercedes.

Кроме экстерьера, на серии "живых" фотографиях B06 теперь можно подробно рассмотреть и салон машины, отметив:

  • виртуальную приборную панель с дополнительным козырьком LED-дисплея,
  • экран мультимедийной системы, элегантно закруглённый с правой стороны,
  • необычные вертикально расположенные дефлекторы вентиляции,
  • поворотную шайбу на месте обычного рычага переключения передач.

B06-inside.jpg

B06-inside-1.jpg

Несмотря на то, что официальная презентация B06 намечена на лето, а старт продаж – на конец осени, СМИ уверены, что внедорожник получит в разных комплектациях бензиновые турбомоторы на 169 л. с. (1.5 GDIT, 285 Н•м) и на 224 л. с. (2.0 GDIT (385 Н•м), которые будет работать с роботизированной коробкой передач 7DCT. Также предполагается, что автолюбителям предложат выбор между полным и передним приводом.

Подождите...
Онлайн помощь