Интернет-магазин
Время работы ежедневно с 8:00 до 19:00
×
Обзор продаж новых китайских автомобилей в Украине за ноябрь 2020 года

Обзор продаж новых китайских автомобилей в Украине за ноябрь 2020 года

09 Декабря 2020 | 1303
Больше интересных новостей на наших страницах в социальных сетях

facebook-50x50-transparent.png insta-50x50-transparent.png telegram-50x50-transparent.png


ноябрь-2.jpg

В этом году ноябрь всё время догонял октябрь по показателям продаж новых китайских автомобилей и к концу отчётного периода почти сравнялся с ним, отстав по итогам лишь на 1%. Причём если отставание было обусловлено уменьшением объёмов реализации автомобилей Chery почти на 16%, то выравнивание показателей произошло благодаря тому, что на 35% увеличил реализацию своих кроссоверов ещё один популярный в Украине бренд – Haval.

Проседание Chery в ноябре нельзя назвать критическим. В последний осенний месяц компании удалось реализовать практически столько же автомобилей, сколько и в первый месяц осени: 166 шт. в ноябре против 167 шт. в сентябре. «Откат» произошёл только по сравнению с октябрём. Но он обращает на себя внимание, потому что в ноябре в Украине начали продаваться среднеразмерные 7-местные кроссоверы Jetour X70.

Jetour – новый для нашей страны суббренд Chery Automobile, который правильнее было бы учитывать в статистике отдельно, как, например, выделено учитывается Haval , представляющий собой суббренд Great Wall. Но автомобили Jetour регистрируются сейчас как одна из моделей Chery, и они попадают в общую статистику продаж этой компании. Таким образом, Chery в ноябре «не добрал» даже с учётом выхода на рынок новой автомобильной марки.

Впрочем, слишком большого оживления ждать, наверное, и не следовало. Бренд Jetour представлен в Украине пока только одним кроссовером X70. И как для нового участника рынка старт продаж Jetour X70 можно назвать достаточно успешным – украинцы приобрели в ноябре 7 таких автомобилей. До лидера продаж Chery – 5-дверного SUV Tiggo 2 с проданными 66 шт. – новичку далеко. Велико отставание и до Tiggo 3 (35 шт.), Tiggo 7 (22 шт.) и Tiggo 8 (27 шт.) (хотя именно на базе Tiggo 8 Jetour X70 и создавался). Но при этом кроссовер нового бренда вполне может посоперничать в ноябре с Tiggo 4 (3 шт.), а также – с некоторыми легковыми моделями компаний FAW и JAC.

Компания JAC на украинском рынке, представляя кроссоверы S2 (15 шт.),S3 ( 12 шт.) и S4 (9 шт.), конкурирует не только с Chery и Haval в SUV-сегменте. Она борется за потребителя и с компанией Great Wall, которая стабильно продаёт в Украине от 1 до 4 пикапов в месяц. И в ноябре JAC со своей моделью дизельного пикапа T8 (4 шт.) легко обошла Great Wall Wingle (1 шт.).

В статистике продаж компании JAC обращает на себя внимание и снижение реализации электрокаров IEV 7S. В ноябре украинцы купили их всего 3 шт., хотя в сентябре и октябре эта «розеточная» модель продавалась в два раза лучше.

Безусловно успешным могут назвать ноябрь дилеры компании Sinotruk в Украине. Проданные 10 дизельных тягачей, 4 самосвала и 1 бетономешалка – это лучший результат за последние несколько месяцев.

Подождите...
Онлайн помощь