Интернет-магазин
Время работы ежедневно с 8:00 до 19:00
×
Обзор продаж новых китайских автомобилей в Украине за май 2020

Обзор продаж новых китайских автомобилей в Украине за май 2020

08 Июня 2020 | 1081
Больше интересных новостей на наших страницах в социальных сетях

facebook-50x50-transparent.png insta-50x50-transparent.png telegram-50x50-transparent.png


В течение всего апреля и первой трети мая часть процедуры регистрации новых автомобилей сервисными центрами МВД проводилась онлайн, что негативно влияло на обороты в этом сегменте рынка. После отмены карантинных ограничений рынок быстро начал приходить в себя, показав в мае общий прирост почти на 59% по сравнению с апрелем.

Таблица 1.

table-new-cars.jpg

Диаграмма 1.

diagramm-new-cars.jpg

Если в апреле по сравнению с мартом продажи автомобилей всех брендов снизились, в целом просев примерно на 45%, то майская активность автолюбителей позволила почти всем производителям отыграть потери прошлого месяца.

Хорошо подросли показатели Chery, причём в основном - за счёт активизации продаж неизменно популярного в Украине Tiggo 2. Всего в мае к апрельской реализации компания смогла добавить 45 автомобилей, и 31 из них - это "плюс", обеспеченный кроссовером Tiggo 2.

Последний месяц весны вообще вернул в норму ту расстановку предпочтений, которая была характерна для докарантинного периода: №1 - Tiggo 2, №2 Tiggo 7, №3 - Tiggo 3. Таким образом, неожиданный апрельский рывок Tiggo 8 на второе место рейтинга сейчас выглядит, скорее, как удачное стечение обстоятельств.

В разрез с общим трендом идут только показатели продаж по марке Haval. Отсутствие роста на фоне остальных компаний настораживает. Среди всех моделей этого суббренда Great Wall больше других, как обычно, привлекал украинцев имиджевый кроссовер Haval H6 (22 ед.).

Под своей же эмблемой компания Great Wall продала в мае всего четыре автомобиля, набрав тем самым привычный для себя "темп", характерный для 2020-го. С начала текущего года в Украине в среднем ежемесячно продаётся 3-4 новых автомобиля этого производителя. И май отличается только тем, что традиционную монополию пикапов Wingle теперь разбавил хетчбэк M4.

Любимая модель есть и у ценителей легковушек FAW. Из 14 машин бренда, купленных украинцами в мае, 11 автомобилей - это бюджетный седан B30. Кроме него, отечественные автомобилисты приобретали только более дорогой внедорожник FAW X 40.

Отдельно следует отметить производителя специализированной техники - компанию Sinotruk. Если в апреле продажа одной их бетономешалки и семи тягачей казалась лишь позитивным отклонением, то майская реализация 4-х самосвалов и 4-х бетономешалок уже выглядит как устойчивый показатель успеха.

Подождите...
Онлайн помощь