Интернет-магазин
Время работы ежедневно с 8:00 до 19:00
×
Обзор продаж новых китайских автомобилей в Украине за июнь 2020

Обзор продаж новых китайских автомобилей в Украине за июнь 2020

04 Июля 2020 | 711
Больше интересных новостей на наших страницах в социальных сетях

facebook-50x50-transparent.png insta-50x50-transparent.png telegram-50x50-transparent.png


В начале лета 2020 года украинские автолюбители в отношении продукции китайского автопрома сохранили (и даже немного увеличили) ту покупательскую активность, которую они продемонстрировали в конце весны: +75% по сравнению с маем. При этом июньские цифры продаж стали удивительно похожи на показатели, которые большинство марок демонстрировали ещё в январе. Даже общая реализация пяти представленных в таблице брендов почти полностью совпала: 283 китайских машины украинцы купили в июне и 288 - в первый месяц года.

Таблица 1.

table.jpg

Диаграмма 1.

graphic.jpg

Несмотря на общее сходство показателей начала лета и января, июньская статистика лидера рейтинга - Chery - оказалась больше похожа на февральскую (предкарантинную) статистику. В июне в дилерских сетях было реализовано 158 единиц продукции бренда, в феврале - 151, в январе - 180. Но общая картина всё равно даёт повод для оптимизма и позволяет говорит о восстановлении нормального уровня продаж. Такое впечатление подкрепляется ещё и тем, что, по сравнению с маем, Chery добавила 55% к объёму своей реализации.

В тройке самых покупаемых в Украине моделей Chery оказались:

  • 1 место - Tiggo 2: 69 шт. (цена от $10,9 тыс. без учёта акций и скидок)
  • 2 место - Tiggo 7: 30 шт. (цена от $17,6 тыс.)
  • 3 место - практически делят между собой Tiggo 8: 21 шт. и Tiggo 3: 20 шт., которые стоят от $ 20,5 тыс. и $ 13,4 тыс., соответственно (по данным официального дистрибьютора).

К "зимней норме" вернулся и ещё один популярный китайский бренд Haval. Это стало отдельным поводом для радости, поскольку в мае, в отличие от всех остальных производителей, эта марка не смогла рвануть вперёд, а топталась на месте с ровными показателями. К счастью, в июне Haval всё-таки отметился 100-процентным приростом. Как обычно, самыми любимыми моделями этой марки у украинцев остаются кроссоверы Н6 (35 шт.) и Н2 (23 шт.).

Хорошо прибавили в начале лета "середнячки" FAW и JAC. Но только если FAW продавал почти равные по популярности седан B 30 (18 шт.) и внедорожник X 40 (16 шт.), то JAC увеличил общую статистику, во многом, за счёт грузовиков, реализовав 12 единиц N721S-N56. Традиционно стабильные продажи показал ещё один китайский продавец специализированной техники - компания Sinotruk, сумевшая продать в Украине 3 самосвала.

Получится ли у марок китайского автопрома сохранить положительную динамику или "плюсовая" статистика стала следствием не до конца реализованного в мае карантинного потенциала, покажет уже июль. А мы будем следить за состоянием рынка.

Подождите...
Онлайн помощь