Интернет-магазин
Время работы ежедневно с 8:00 до 19:00
×
Обзор продаж б/у-шных китайских автомобилей в Украине за ноябрь 2020

Обзор продаж б/у-шных китайских автомобилей в Украине за ноябрь 2020

10 Декабря 2020 | 883
Больше интересных новостей на наших страницах в социальных сетях

facebook-50x50-transparent.png insta-50x50-transparent.png telegram-50x50-transparent.png


Статистика показывает, что по количеству перепродаж подержанных китайских автомобилей ноябрь больше всего похож на август 2020-го. Даже в ноябрьских показателях отдельных брендов возникают устойчивые ассоциации с августом. Но поскольку «отчётный период» мы традиционно сравниваем с показателями предыдущего месяца, нужно констатировать, что б/у-рынок китайских авто в Украине по сравнению с октябрём просел более чем на 15%.

бумаш-2.jpg

Такую картину создали, прежде всего, результаты реализации двух ключевых марок рынка: Geely и Chery. Причём автомобили Geely перепродавались хуже, чем машины Chery, и в абсолютном, и в процентном выражении.

По продукции компании Chery, как обычно, наиболее популярны на б/у-рынке были модели Amulet (203 шт.), машины линейки Tiggo (140 шт.), и QQ (98 шт.). Но в ноябрьских перепродажах можно обнаружить и модели бренда, которые заметно реже других попадают на вторичный рынок. Например, переднеприводный седан Chery Arrizo 7 2016 года выпуска. (В 2015 году эта модель получила максимальные 5 звезд китайских краш-тестов C-NCAP). Или переднеприводный семиместный минивэн Chery Karry 2008 года (как раз с июля того года машина начала продаваться в Украине). Такую б/у-шнную «рабочую лошадку» сейчас можно купить примерно за $ 3-4,5 тыс.

В модельном ряду Geely тоже есть свой явный лидер по популярности – это седан MR-7151A (150 шт.). За ним идут сразу несколько моделей в догоняющей группе: CK (вместе с «наследником» CK2 – 73 шт.), JL7162 (66 шт.), Emgrand 7 (50 шт.).

Среди сравнительно редких на вторичном рынке моделей Geely, появившихся в ноябрьской статистке, можно назвать компактные кроссоверы GX7 и GX2 и ещё один автомобиль с бионическим дизайном, похожий на панду GC2.

Отдельно хочется упомянуть появление на б/у-рынке китайских авто единственного в ноябре электрокара BYD E-6 – полноценного 5-ти местного семейного кроссовера, который способен преодолевать на одной зарядке до 320 км. Для сравнения: в октябре в Украине были перепроданы 3 электромобиля, но все они представляли продукции компании Chery.

Будет ли оживление рынка в конце года, прокажает декабрь, но с учётом предстоящих праздников, его вполне можно ожидать.

Подождите...
Онлайн помощь