Интернет-магазин
Время работы ежедневно с 8:00 до 19:00
×
Новый китайский электромобиль составит конкуренцию Tesla Model X

Новый китайский электромобиль составит конкуренцию Tesla Model X

27 Мая 2021 | 394
Больше интересных новостей на наших страницах в социальных сетях

facebook-50x50-transparent.png insta-50x50-transparent.png telegram-50x50-transparent.png


Human Horizons - китайская компания, которая занимается разработкой электрокаров и систем автономного вождения. И первым электромобилем компании на рынке стал HiPhi X. Новинку позиционируют как конкурента Tesla Model X.

Первой начнут продавать спецверсию кроссовера Founder Edition. Его стоимость составляет около 125 тысяч долларов (на 8 тыс. долл. дороже Tesla Model X).

Характеристики этих двух моделей очень схожи. Габаритные размеры китайского кросовера составляют 5200/2062/1618 мм. Автомобиль оснащен двумя электромоторами мощностью 590 л.с. и крутящим моментом 820 Н/м. Разгон до сотни занимает 3,9 секунды. На одном заряде батареи авто может проехать 600 км благодаря аккумулятору на 97 кВт/ч.model-x-2.jpg

В оформлении кросовера присущ футуристичный дизайн: узкие фары, соединенные светодиодной линией, бампер с большим воздухозаборником, безрамные окна, эффектные задние фонари и расширенные крылья.

Главный акцент сделали на дверях, которые сочетают в себе стиль Rollse-Royce и «крылья чайки» Mercedes 300 SL. Они позволяют открываться крыше над задними сидениями. Еще автомобиль имеет оригинальные колесные диски, спойлер на крыше и хромированные элементы на кузове.

В салоне разместились три цифровых экрана, самый большой из которых имеет диагональ 19,9 дюйма. В салон помещается 4 или 6 человек. Первые два ряда идут с функцией массажа, обогрева и вентиляции. Также в салоне стоит акустическая система Meridian, система кондиционирования воздуха, автопилот третьего уровня и др.

Поначалу приобрести HiPhi X можно будет только на официальном сайте Human Horizons. Чуть позже в Китае собираются открыть 120 официальных выставочных залов. Электромобиль HiPhi X пока не планирует выходить за пределы внутреннего рынка. Конечно все зависит от спроса на модель в самой стране.model-x-3.jpg

Подождите...
Онлайн помощь