Интернет-магазин
Время работы ежедневно с 8:00 до 19:00
×
Новый Haoyue: в Китае начались предпродажи самого большого внедорожника Geely

Новый Haoyue: в Китае начались предпродажи самого большого внедорожника Geely

01 Мая 2020 | 823
Больше интересных новостей на наших страницах в социальных сетях

facebook-50x50-transparent.png insta-50x50-transparent.png telegram-50x50-transparent.png


28 апреля на пекинской автомобильной выставке компанией Geely Auto был официально представлен новый семейный кроссовер Geely Haoyue. Этот среднеразмерный SUV, способный вмещать 5 или 7 человек (в зависимости от комплектации) стал, на сегодняшний день, самым большим внедорожником в модельном ряду производителя. Китайские автодилеры уже начали приём предзаказов. Цены стартуют от 126,8 тыс. юаней (примерно, 18 тыс. долларов).

Haoyue-totaly-front.jpg

Колёсная база нового внедорожника Geely - 2815 мм, дорожный просвет - 190 мм. Габариты Geely Haoyue, составляющие 4835 x 1900 x 1780 мм, делают китайский кроссовер сопоставимым по размерам с Toyota Landcruiser Prado, Hyundai Santa Fe или Ford Explorer. Но на китайском рынке конкурентами Geely Haoyue, вероятно, будут Chery Tiggo 8, GAC Trumpchi GS8, BYD Tang и WEY VV7. При этом, отличительной особенностью Geely Haoyue стало то, что автомобиль изначально разрабатывался с учётом экспортного рынка и вкусов любителей просторных внедорожников за пределами КНР - особенно в странах АСЕАН.

Haoyue-side.jpg

Внедорожник Geely Haoyue комплектуется двигателем с турбонаддувом объёмом 1,5 литра (с 48-вольтовым стартер-генератором) на 174 л. с./ 255 Нм или турбомотором объёмом 1,8 литра на 184 л./ 300 Н. Работают они с 7-ступенчатой трансмиссией с двойным сцеплением. Кроссовер будет производится как в переднеприводной, так и в полноприводной версиях.

Экстерьер Geely Haoyue выглядит стильно и современно благодаря панорамному люку на крыше, точёным колёсным аркам, чёткой линии крыльев и боков, «космической» широкой радиаторной решётке и выразительной оптике. Прямоугольные LED-фары (матричные светодиоды ADB) автоматически регулируют угол освещения в зависимости от поворота руля и высоты расположения «носа» автомобиля. Дневные ходовые огни получили L-образную форму.

Haoyue-up.jpg

Внутри Geely Haoyue отличается просторным салоном. На 7-местных моделях внедорожника сиденья 2-го и 3-го рядов складываются, освобождая плоское место, достаточное для размещения на ночлег двух человек. Настолько функциональной спальную поверхность удалось сделать благодаря выравниванию пола во втором ряду кресел.

Haoyue-torpedo-2.jpg

Внутренний объём грузового пространства такого 7-местного семейного кроссовера - 2050 литров, а 5-местной версии ещё больше - 2 370 литров. По утверждению представителей автокомпании, в багажник может поместиться холодильник или ЖК-телевизор, что создаёт особую привлекательность для автолюбителей на отдыхе.

Haoyue-cabin.jpg

Оригинальная передняя панель оформлена симметричными вентиляционными отверстиями в форме опрокинутой восьмёрки - "∞" и центральным дисплеем мультимедийного "парящего" тачскрина. В целом, концепция дизайна Geely Haoyue, позаимствованная у Honda, позволяет использовать пространство с эффективностью 69%, что соответствует принципу и китайской компании: "На первом месте - человек. Машина - на втором".

Подождите...
Онлайн помощь