Интернет-магазин
Время работы ежедневно с 8:00 до 19:00
×
Новый Exeed VX от Chery – конкурент Toyota Highlander?

Новый Exeed VX от Chery – конкурент Toyota Highlander?

09 Апреля 2020 | 658
Больше интересных новостей на наших страницах в социальных сетях

facebook-50x50-transparent.png insta-50x50-transparent.png telegram-50x50-transparent.png


Первая неделя апреля завершилась публикацией новых данных о характеристиках флагманского кроссовера Exeed VX, представляющего молодой премиальный суббренд Chery. В ближайшее время автомобиль, концепт которого был представлен на ноябрьском автосалоне в Гуанчжоу, начнёт продаваться в КНР. На внутреннем рынке руководители автокомпании видят в Exeed VX прямого конкурента японскому внедорожнику Toyota Highlander.

Exeed_VX_back.jpg

Шпионские фотографии салона Exeed VX появились в интернете ещё зимой, и уже по ним можно было оценить некоторые "фишки", характерные для кроссоверов премиум-класса. Новые данные подтверждают то, что этот флагманский автомобиль будет оборудован:

  • электронным "безрычажным" селектором коробки передач,
  • системой управления климатическими настройками с тачскрина,
  • широким сенсорным экраном мультимедийной системы, объединённым единым стеклом с цифровой приборной панелью.

Exeed_VX_cabin.jpg

Exeed VX, созданный на платформе Chery M3X, получит колёсную базу в 2900 мм и габариты в 4970 х 1940 х 1795 мм по длине, ширине и высоте, соответственно. Четыре горизонтальные секции радиаторной решётки и вертикальные дневные ходовые огни на светодиодах делают переднюю часть Exeed VX довольно выразительной.

Exeed_VX_side.jpg

Максимально продвинутая версия модели оснащена 2-литровым турбомотором на 255 л. с., а на базовый вариант установлен 1,6-литровый турбодвигатель мощностью 197 л. с., идущий в комплекте с роботизированной 7-ступенчатой коробкой передач. Ожидается, что цена на такой Exeed VX составит 175,9 тыс. юаней (около 25 тыс. долларов). Сколько будет стоить самая дорогая версия флагманского кроссовера, пока неизвестно.

Подождите...
Онлайн помощь